16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области проходит XXV Межрегиональный конкурс профмастерства Волжский проспект

В Самарской области проходит XXV Межрегиональный конкурс профмастерства Волжский проспект

Анна Ивахина24.01.2018 | 20:30

В Самарской области стартовал межрегиональный конкурс профессионального мастерства "Волжский проспект", в котором участвуют руководители, преподаватели, методисты и концертмейстеры образовательных учреждений по профилю ”культура”. Одна из номинаций - исполнительское искусство.

Светлана Фоминична из Новосемейкинской музыкальной школы преподает по классу баяна вот уже 35 лет, но считает, что музыкальный педагог, вне зависимости от стажа и регалий, всегда должен находиться в отличной творческой форме: “Как можно ребенка вдохновить, если не своей игрой, своим примером? Как можно ему показать, насколько хорош баян, если сам не играешь на нём с удовольствием?” - вопрошает педагог.    

Межрегиональный конкурс "Волжский проспект" дает возможность действующим педагогам музыкальных школ, концертмейстерам и исполнителям получить оценку своего профессионального мастерства. Это площадк прежде всего для преподавателей-практиков, которые не только обучают искусству, но и сами в любой момент готовы выйти на сцену.  

“Это выступление, можно сказать, показательное. Нашу работу видят, нас оценивают и у нас есть к чему стремиться, к чему расти”, - отметила педагог ДШИ с. Исаклы Ольга Тихонова.

Выступление конкурсантов оценивает жюри - известные музыканты Самарской области. Из 25 лет существования "Волжского проспекта" 24 раза председателем комиссии был заслуженный работник культуры России Виталий Максимов. Профессор Самарского института культуры убежден: быть играющим педагогом - это прежде всего престижно. Впрочем, преподаватели-теоретики тоже воспитывают достойные кадры. “Конечно, желательно, чтобы играющие были, но это необязательно, потому что я знаю очень много примеров. У нас консерваторию закончили когда, не очень было в игровом плане, но столько лауреатов подготовили, выпустили - педагогов, методистов”, - рассказал председатель комиссии.     

"Исполнительское искусство" - только одна из семи номинаций конкурса "Волжский проспект". В четверг, 25 января, прослушивание состоится в Тольятти.  



Поделиться: