16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области работают эксперты совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека

В Самарской области работают эксперты совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Анна Ивахина13.02.2018 | 15:00

Проблемы с отоплением, исполнение решения суда и даже возврат эвакуированного автомобиля. С такими вопросами обращались жители Самарской области к членам совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Накануне эксперты в рамках визита в наш регион провели прием граждан, зафиксировали заявления и предложили индивидуальные пути решения. Как правило, помощи у членов совета просят, когда все остальные инстанции уже пройдены, но результата нет, поэтому судьбу каждого обращения специалисты будут отслеживать и далее. Делегация работает на территории Самарской области в тесном сотрудничестве с аппаратом регионального омбудсмена.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова рассказала о первостепенных вопросах: “Вопросы обманутых дольщиков, гуманизации уголовного законодательства, изменения гражданского законодательства в плане гарантии прав собственности на объекты недвижимого имущества - это главные темы, которые стоят сегодня на повестке дня”.
Завершится работа в Самарской области расширенным заседанием, на котором подведут итоги трехдневного визита членов совета при президенте.
Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов отметил: “Что очень важно - будем обсуждать вместе и с руководством региона, и с представителями общественности. Гражданское общество Самарской области известно своей боевитостью, особенно мне нравятся самарские пенсионеры. Надеюсь повидаться со студентами университета. В общем, работы предстоит много. Мы готовы”.
Кроме того, в планах у делегации принять участие в круглом столе, посвященном подготовке и работе общественных наблюдателях на выборах президента, которые состоятся 18 марта.



Поделиться: