16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области разыграли Золотую шайбу

В Самарской области разыграли Золотую шайбу

Татьяна Пудова22.02.2018 | 20:30

В Самаре завершились финальные соревнования регионального этапа Всероссийского турнира "Золотая шайба". Отборочные игры стартовали в январе. За это время за победу сразились более 160 команд и более 1,5 тысяч юных спортсменов. Сильнейшие встретились в финале на льду спорткомплекса "Кристалл".

Теперь они - лучшие. И не только в своём дворе. В регионе разыграли "Золотую шайбу". Юные хоккеисты два месяца боролись за выход в финал. Последние минуты перед награждением. Игроки делятся впечатлениями и вспоминают яркие моменты регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов. “Запомнилось, что напряженные очень игры, были очень сложные моменты. Мы заняли первое место, мы вышли на область - это очень хорошо. Я очень сильно горжусь своей командой”, - поделился впечатлениями защитник команды “Союз” Андрей Руденко. Защитник команды “Марат” Даниил Хасанов тоже не смог сдержать эмоций: “Я впечатлён, так грандиозно провели всё. У нас всё сложилось именно от города, вот жаль, что у команды, которая заявлена от села, у них не получилось там. Их не допустили. Какие планы дальше? Мы едем в Дмитров и планируем войти там в ТОП-5”.

И вот он - долгожданный момент. На льду - городские и сельские команды, победители в трёх возрастных группах. Золотые медали и свою порцию восторгов трибун получают команды из Пестравского и Богатовского районов, а также Тольятти и Самары. На подрастающее поколение возлагают большие надежды. “Я надеюсь, что с большим количеством спортивных объектов, которые уже введены, которые в ближайшее время будут введены, количество занимающихся возрастёт. И, конечно, возрастёт качество самой игры и тех детей, которые тренируются”, - подчеркнул первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин.

Только за год в регионе количество команд возросло в два раза. Сейчас их не 83, а уже 152. Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан прокомментировал: “Стало более высокое отношение со стороны правительства, со стороны главы нашего региона. 72 матча проведено было в этот раз в закрытых помещениях. Я думаю, что это хорошая тенденция к тому, чтобы детям предоставлять как можно больше времени для игр в закрытых помещениях. Это даёт качество, это даёт массовость”.

Победители "Золотой шайбы" по поручению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича получили сертификаты на клюшки и спортивную экипировку. 100 тысяч рублей вручили за 1 и 2 место. И 50 тысяч - за третье. Впереди у них ещё одна ответственная игра. Всероссийский турнир для городских команд пройдет в Подмосковье. Для сельских - в Краснодарском крае.



Поделиться: