16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области усилят контроль за школьным питанием

В Самарской области усилят контроль за школьным питанием

Сергей Павлов13.12.2018 | 15:00

Вопрос усиления контроля качества пищевой продукции, поставляемой в социальные и образовательные учреждения, стал главным и в повестке заседания комитета по сельскому хозяйству в Самарской губернской думе.

Повышенный интерес законодателей к проблеме надзора и безопасности продуктов появился неспроста: в ноябре 15 детей 81-й школы Самары после обеда в столовой получили пищевые отравления. По версии следствия, грубые нарушения в процессе приготовления пищи допустило предприятие, которое обеспечивало питание школьников.

Депутаты предлагают установить периодический инспекционный контроль таких организаций, а также оценивать качество продукции по всей цепочке движения от производителя до поставщика, начиная с тендеров. В качестве примера можно привести Сызрань, где компания выиграла аукцион на поставку хлебобулочных изделий в пансионат для инвалидов. После проверки оказалось: стоимость буханки гораздо меньше себестоимости муки.

За усиление контроля выступают и сами надзорные органы. Сейчас Роспотребнадзор вправе проверить предприятия общественного питания не чаще одного раза в три года, а инспекцию их деятельности в школах можно провести раз в 2 года. Проект по усилению контроля качества продукции депутаты направят во все надзорные ведомства региона.



Поделиться: