16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области впервые прошли соревнования по парашютному двоеборью среди военных разведчиков

В Самарской области впервые прошли соревнования по парашютному двоеборью среди военных разведчиков

Елена Шишкина16.02.2018 | 18:00

В Самарской области впервые прошли соревнования среди военных разведчиков на приз командующего войсками Центрального военного округа по парашютному двоеборью. Одно из самых обычных тренировочных упражнений бойцов - прыжки с парашютом и затем кросс, как оказалось, может стать увлекательным состязанием. За учениями наблюдала Елена Шишкина

Десантироваться с вертолета в точно заданный район, сложить парашют и совершить километровый марш-бросок до сборного пункта. Высота прыжка - 800 метров, вес снаряжения - больше 20 килограммов. Главный соперник - время.

Главный судья соревнований Петр Иванов подчеркивает: «Время отсекается от момента отделения от летательного аппарата и до прохождения финишной черты. Также есть возможность сдать на разряд. Так, на сегодняшний момент из двух групп выполнено 7 первых разрядов, 2 вторых и несколько третьих».

 Отличная физическая подготовка, высокая психологическая устойчивость. В парашютном двоеборье на аэродроме ЦСКА ВВС в Рождествено соревнуются лучшие разведчики Сибири, Урала и Поволжья. Упражнение привычное - повторяет действия во время выполнения боевых задач. И как в реальных условиях, главное - по дороге в тыл условного противника не растерять снаряжение. Боец не должен оставлять следов.

Судья по приему техники Дмитрий Лебедев рассказывает: «Осматриваю основной парашют на наличие прибора в целости, звено ручного раскрытия, запасной парашют, нож строповый, автомат, магазин и подсумок».

Лучшим в этих учениях - призы командующего войсками Центрального военного округа. Такие состязания в регионе проходят впервые.



Поделиться: