16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской области завершили подготовку к весеннему призыву

В Самарской области завершили подготовку к весеннему призыву

Анна Ивахина30.03.2018 | 16:00

1 апреля в Самарской области стартует весенний призыв. В ряды вооруженных сил должны отправиться почти 3 тысячи молодых людей. Ну а сегодня почувствовать себя солдатами-срочниками смогли члены призывных комиссий. С военного полигона Рощинского репортаж Анны Ивахиной.

Для Елены Черниковой держать оружие в руках - не в новинку. За плечами у военного комиссара Промышленного района Самары - служба в российской армии. Теперь она сама отвечает за призыв срочников. Говорит, сейчас вооруженные силы разительно отличаются от того, что было 2000-х.   

Насколько я знаю, общаясь со своими сослуживцами, даже потоки стараются не смешивать. Один призыв живет отдельно от другого. Дедовщина сейчас в вооруженных силах уже искоренена”, - считает Елена.

А еще доля современной техники и вооружений за последние 5 лет возросла в четыре раза. Например, если в 2012 году она составляла 16 %, то в конце 2017 - уже около 60 %. Боевая мощь Центрального военного округа, к которому относится и Самарская область, благодаря поступлению новых образцов увеличилась почти на четверть за три года. В прошлом году войска ЦВО получили около 1200 единиц техники и вооружений. Служба в армии сегодня из нелёгкой обязанности превращается в престижный must have для молодых людей с амбициями.

Если 10-15 лет назад популярность военной службы была не так высока и наблюдался дефицит призывных ресурсов, то сейчас призывные комиссии, медицинские комиссии в том числе решают обратную задачу: выбрать из числа желающих самых лучших, самых достойных”, - отмечает и. о. зампредседателя правительства Самарской области Юрий Иванов.

Строительство новой современной армии - стратегическая задача, которую поставил верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации.

Президент поставил задачу, чтобы мы были абсолютными лидерами в строительстве мобильной, хорошо оснащенной, профессиональной армии. Наша с вами задача - это обеспечение призыва граждан Российской Федерации на военную службу. Как вы знаете, с 1 апреля начинается новый призыв. По плановому заданию у нас 2900 человек. Совершенно очевидно, что нам предстоит впереди большая работа. Вклад каждого комиссара, каждого главы района в эту работу очень велик”, - подчеркивает глава региона Дмитрий Азаров.

В осенний призыв - 2017 Самарская область выполнила план, отправив в ряды вооруженных сил 1839 человек. Дмитрий Азаров наградил за проделанную работу лучших комиссаров. В их числе оказалась и Елена Черникова. Благодаря усилиям её команды из Промышленного района призваны 130 молодых людей. К весеннему призыву в регионе тоже всё готово.  

Методический сбор на полигоне Рощинского - финальный аккорд в большой подготовке комиссий к весеннему призыву. Главы муниципалитетов, комиссары и медики смогли почувствовать на себе, а многие - и освежить в памяти, что такое мощь российских вооруженных сил.



Поделиться: