16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарской сельхозакадемии возродили вузовский питомник

В Самарской сельхозакадемии возродили вузовский питомник

Сергей Павлов14.05.2018 | 16:00

Студенты Самарской сельхозакадемии теперь проходят практику в тепличных условиях. Вуз возродил учебное хозяйство, где будущие садоводы и ботаники набираются опыта и узнают тонкости выращивания различных садовых культур. Упор сделан на районированные сорта, но в недавно созданном питомнике появились и заморские гости. Кому еще будут полезны цветущие оранжереи института, выяснял Сергей Павлов

Теплица утопает в зелени и в симфонии запахов. Здесь - и овощные культуры, и цветы. В большом количестве - декоративные растения. В этом году хозяйство набирает производственные мощности, закуплены семена и выращены лекарственные травы. Есть как районированные виды, так и заморские гости. Например, чабер, орегано, иссоп. Над всеми гордо возвышается гибрид лимона с лаймом. Всего порядка 100 наименований садовых культур.

Уже второй год студенты здесь проводят научные исследования и эксперименты, а после защищают преддипломные работы.

Сейчас садоводы приступили к масштабному проекту. Заложен виноградник районированных сортов, розарий, сейчас создают маточник лекарственных трав и питомник декоративных растений. Полученные навыки ухода за культурами пригодятся и на производственной практике, и при дальнейшем трудоустройстве.

Академическое хозяйство будут только расширять. В этом году появятся плантации с плодово-ягодными культурами. Все они, надеются садоводы, будут не только базой для научных изысканий, но и приживутся на участках жителей региона.


Поделиться: