16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарском цирке представят уникальное шоу с участием индийских слонов

В Самарском цирке представят уникальное шоу с участием индийских слонов

Татьяна Пудова12.03.2018 | 20:30

В Самарский цирк прибыли самые ожидаемые гости - индийские слоны. Уже совсем скоро будет представлена уникальная программа династии Корниловых - шоу "Инди-ра". За последние 15 лет она впервые привезла шоу, хореографом которого является Мигель. Репетиции идут полным ходом.

День на отдых и артисты цирка начинают подготовку. На манеже - индийские слонихи: малышка Марго, Претти, Герда и старшая - кинозвезда Ранга, она снялась в десятках кинофильмах. Выполняют трюки, занесённые в книгу рекордов Гиннесса.

Представитель знаменитой цирковой династии Корниловых, которая насчитывает более 130 лет, Андрей Дементьев-Корнилов стал для этой крупногабаритной четверки не просто дрессировщиком, а лучшим другом. "Мы делаем всё возможное для того, чтобы они чувствовали себя у нас хорошо, мы каждое лето вывозим их на природу, у нас есть специальный шатер. Мы организовываем каникулы, на целый месяц вывозим их или в Астрахань, или в Кисловодск. На юга, где тепло", - рассказал дрессировщик.

Ещё один уникальный номер - с русскими верховыми. Дрессировщики работают в самом сложном жанре конной дрессуры - "Свободные лошади". "Эти лошади, то, что вы сегодня видите, это 5 лет труда. Безостановочного. Это всё равно нужно постоянно поддерживать, репетировать, шлифовать. Так же, как человек в спорте", - отметил дрессировщик Вадим Колодочкин.

Дрессировщики Кузнецовы выходят с хищниками. Самые юные участники аттракциона с дикими кошками - пума Барсик и ягуар Карат. По словам Дмитрия Кузнецова, зрители увидят и царя зверей, и даже пощекочут нервы в тот момент, когда пумы выйдут на работу без оградительной сетки.

Всего на арену выйдут 85 животных: дикобразы, ламы, крокодилы, попугаи. Одна из звёзд представления - капуцин Том, он любит позировать зрителям, исполняя при этом непростые трюки. Премьерные показы проекта династии Корниловых - шоу "Инди-ра" в Самарском цирке зрители увидят в ближайшую субботу.



Поделиться: