16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самарском регионе открываются почтовые отделения нового формата обслуживания

В Самарском регионе открываются почтовые отделения нового формата обслуживания

Владимир Маркин06.03.2018 | 13:00

Без очередей и длительных ожиданий. Теперь оплата услуг, отправление и упаковка посылок проходит в более комфортном и быстром режиме. Работу почты будущего оценили депутаты Самарской губернской думы.    

Теперь люди могут наблюдать весь производственный процесс своими глазами: зона хранения почты расположена в клиентском зале, всё находится буквально за спиной оператора. Это значительно сокращает время выдачи посылок. Очереди и длительное ожидание теперь в прошлом. Эффективность работы отделения нового формата оценивают депутаты Самарской губернской думы. “Здесь видим практически почтовое отделение будущего. Я думаю, что через год или два мы просто не узнаем Почту России, потому что это будет уникальное предприятие. Во-первых, обратите внимание, сколько очередь длится - 29 секунд - это обслуживание одного человека. Качество обслуживания высочайшее”, - рассказал заместитель председателя комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской области губернской думы Андрей Першин.

Для маломобильных и пожилых граждан почтовое отделение предоставляет и дополнительные услуги - совершать определённые платежи эти граждане смогут на дому. Помощь в Самарской области будет оказываться и муниципалитетам. Уже сейчас отремонтировано порядка 200 почтовых отделений с 2012 года, из регионального бюджета на эти цели направлено более 100 млн рублей. “Это программа, мы планируем её продолжить, у нас осталось ещё порядка 30 таких отделений, которые необходимо отремонтировать, реконструировать. Эта большая, очень важная для наших жителей программа будет продолжаться”, - заявил врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

Директор УФПС Самарской области Александр Вакуленко подчеркнул: “В момент открытия новых таких отделений связи после текущих капитальных ремонтов, изменения организации работы, мы практически перестали получать жалобы от населения по работе именно в этих отделениях”.

До конца марта в Самарском филиале откроются 4 отделения нового формата: в Новокуйбышевске, в Сызрани и сразу два - в Тольятти.



Поделиться: