16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самару с рабочим визитом прибыла делегация Посольства Бельгии в России

В Самару с рабочим визитом прибыла делегация Посольства Бельгии в России

Анна Ивахина03.04.2018 | 12:00

Сегодня Самару посетила делегация Посольства Бельгии в России. Гости проверили подготовку города к чемпионату мира по футболу 2018. Представители дипмиссии осмотрели площадь Куйбышева, где пройдет фанфест, а также тренировочные базы и главный городской стадион мундиаля.

Сегодня на площади Куйбышева начали монтаж сцены для фанфеста. Уже к маю здесь появится конструкция в форме башни высотой с девятиэтажный дом, а в ее центре установят огромный экран.

Как именно будет организован фестиваль болельщиков ФИФА на площади Куйбышева, показали и рассказали делегации Посольства Бельгии. Сборная Королевства может сыграть один из матчей на "Самара Арене", если выйдет в 1/4 финала. А значит, в запасную столицу России приедут и фанаты команды. Представители дипмиссии рассматривают грядущий чемпионат не просто как грандиозный спортивный праздник, а еще как возможность раскрыть Россию для иностранных болельщиков. Самая большая площадь Европы способна принять около 20 тысяч человек. Вход на фестиваль болельщиков ФИФА для всех желающих будет бесплатным. В программе - не только трансляции матчей, но и масштабная развлекательная программа с элементами гастрономического туризма. Одним словом, хлеба и зрелищ будет достаточно. Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгии в РФ Жан Артур Режибо признался, что Самара подарила ему крайне положительные впечатления: "Местные власти всегда активно идут на контакт. Нам в целом нравится, как в России осуществляется подготовка к чемпионату мира. Мы довольны. И я еще хочу подчеркнуть, что бельгийский Парламент полностью готов к сотрудничеству с российскими властями, чтобы первенство прошло гладко не только с точки зрения безопасности. Мы хотим, чтобы болельщики в полной мере насладились футболом".

О готовности к сотрудничеству посол говорил и на встрече с главой региона Дмитрием Азаровым. Стороны обсудили вопросы логистики и размещения болельщиков во время проведения игр футбольного первенства, а также безопасность и комфорт фанатов. "Разумеется, аспект безопасности пребывания наших граждан во время всех этих мероприятий также важен для нас, поэтому с нами сегодня мой коллега, который представляет Министерство внутренних дел. Это очевидно, что все заинтересованы в том, чтобы все прошло на высшем уровне", - отметил Жан Артур Режибо.   

При этом представитель дипмиссии подчеркнул: в случае непредвиденных ситуаций необходимо, чтобы гражданам Королевства была доступная квалифицированная юридическая помощь. Глава региона отметил, что Самара как город-организатор, делает все возможное, чтобы ничто не омрачило гостям футбольный праздник. "Мы заинтересованы в вашем экспертном внимании к системе безопасности, которая создается как на территории Самары, так и на территории региона. Мы самым внимательным образом отнесемся к каким-то специальным пожеланиям, посмотрим возможности учета их. И мы рады использовать возможность проведения здесь чемпионата мира по футболу для того, чтобы нашим гостям рассказать больше об уникальных особенностях нашего региона. О его истории, культуре, конечно, об уникальном экономическом потенциале Самарской области", - пояснил Дмитрий Азаров.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования и культуры вне мирового футбольного первенства, уделив особое внимание совместной работе вузов. Также представители делегации посетили тренировочные площадки и стадион "Самара Арена". Напомним, во время чемпионата мира областной центр примет матчи группового этапа, а также игры 1/8 и 1/4 финала.



Поделиться: