16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самару впервые приехал французский джаз-проект Old & New Songs

В Самару впервые приехал французский джаз-проект Old & New Songs

Мария Акимова30.05.2018 | 13:00

Впервые в Самаре - французский джаз-проект Old & New Songs. В репертуаре коллектива - музыка разных эпох и стран и даже народные песни. Почему музыканты не боятся импровизировать и о том, как французы чувствуют джаз, расскажем в сюжете.

  

После войны, в конце 40-х годов прошлого столетия во Францию хлынула гуманитарная помощь: консервы, кеды, клетчатые рубашки и джаз. Интеллектуальная молодежь как губка впитывала все американское. Музыка с другого континента становилась настолько популярной, что в Париже устраивали Неделю джаза, а в Ницце - первый фестиваль, посвященный этому искусству. Сегодня французский джаз считается гарантией качества.

На сцене Самарской филармонии - французский джаз-проект Old & New Songs. Он был создан 3 года назад. В репертуаре - народная музыка, мелодии разных эпох и стран. При этом участники коллектива делают ставку на импровизацию.

Джазовые музыканты в нашем городе выступают впервые. Несмотря на страсть к импровизации, к концерту участники готовились серьезно, провели саундчек, как говорится, "пощупали" площадку.

Концерт организован при поддержке посольства Франции в России и "Альянс Франсез Самара". Впереди музыкантов ждет большое путешествие, а это, по их словам, для них главный источник вдохновения.

По России французские музыканты гастролируют впервые. Всего в рамках турне они посетят 10 городов. Они уже выступили в Тольятти, а после Самары отправятся в Москву.



Поделиться: