^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 62.44
73.34
16+
15 августа

В Тольятти определили веселых и находчивых школьников

18:00 | 13 марта 2018

Веселые и находчивые, а также молодые и целеустремленные. В Автограде завершились игры тольяттинского дивизиона системы юниор лиги КВН Самарской области. В финал прошли только лучшие, а сами команды боролись за возможность попасть на областной турнир. Чем школьники удивляли членов жюри и кто стал победителем, узнал Дмитрий Лобанов.

Они начинают КВН. Для кого и для чего - участники уже знают давно. Сильнейшие команды тольяттинского дивизиона юниорской лиги выходят на сцену как профессионалы - со знанием дела.

"Я играл в КВН. Начинал с 2008 года, когда учился в колледже, потом попал в первую лигу, занимался авторством, писал командам, редактировал команды. Сейчас курирую молодые команды, помогаю писать, наставнические действия осуществляю. На сцене обращаю внимание на подготовленность команд, то, как они подошли к подготовке, на юмор, на актуальные темы, над которыми они шутят”, - рассказывает Александр Антонов, член жюри.

КВН хоть и юниорский, но шутки вполне на уровне высшей лиги страны. Под прицел школьников попадают все аспекты ежедневной жизни в России: от самых обыденных до необычных.

Всего четыре конкурса. Среди них "Биатлон”: команды рассказывают шутки, жюри оценивает их зелеными или красными карточками; ”Приветствие“ и ”Музыкальный номер”. Первое место занимает команда из города Жигулевска, второе - из Сызрани и кубок за третье место достается Тольятти.

Система игр юниорской лиги проходит в Самарской области впервые. Дивизионы делятся по территориальному принципу: Самарский, Тольяттинский, Северо-Восточный и Юго-Западный.

Я считаю, что в какой-то степени это социальный лифт для детей. Потому что их сразу замечают. И я рад, что нахожусь в этом движении и вижу, как эти ребята растут", - отметил Сергей Ларионов, руководитель движения ”Самарский КВН”.

Финалисты тольяттинского дивизиона отправятся на областной суперкубок в апреле. А уже там определят лучшую команду, которая будет представлять Самарский регион на Всероссийском турнире КВН в крымском Артеке.

Дмитрий Лобанов