16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Весы для фур появятся на дорогах Самарской области

Весы для фур появятся на дорогах Самарской области

Илона Березий02.11.2018 | 09:41

Внедрить их планируют на основе опыта Татарстана и Москвы. 

Безопасность и сохранность магистралей накануне, 1 ноября, губернатор Дмитрий Азаров обсудил с начальником Госавтоинспекции России Михаилом Черниковым.

                                     Фото: правительство Самарской области

Во время беседы отдельно встал вопрос износа дорожного полотна и, как следствие, повышение аварийности. Сегодня по трассам Самарско-Тольяттинской агломерации передвигается немало перегруженных фур, стирающих покрытие. Решить проблему призваны передвижные весовые комплексы для фиксации массы большегруза. 

В случае превышения предельно допустимых значений штрафы будут получать компании-перевозчики. Контролировать этот процесс и в целом движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта будет владелец дорог - соответствующий вопрос сейчас отрабатывает МВД совместно с Минтрансом. 

Михаил Черников рассказал, что положительный опыт внедрения весовых комплексов уже есть в Татарстане и Москве. Однако очень важно при этом организовать стоянку для задержанных перегрузов, подчеркнул глава Госавтоинспекции. Дмитрий Азаров отметил, что любая реконструкция дорог в Самарской области согласовывается с ГИБДД. "И этот элемент нам обязательно нужно взять за норму при проектировании", – обратился глава региона к областному Минтрансу. 

                                                        Фото: Pixabay.com

К слову, во время беседы глава Госавтоинспекции заметил, что в Самарской области реализация программы "Безопасные и качественные дороги" хорошо себя зарекомендовала. "Проезжал по тем участкам дорог, которые были приведены в соответствие с разделением транспортных потоков, освещением, там практически нулевая смертность", – резюмировал Михаил Черников. 


Поделиться: