16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Владимир Меньшов поздравил сотрудниц регуправления ФСИН с 8 Марта

Владимир Меньшов поздравил сотрудниц регуправления ФСИН с 8 Марта

Мария Акимова07.03.2018 | 20:30

Владимир Меньшов отправился в управление ФСИН по Самарской области. В 2015 году он возглавил общественный совет по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы. Женщин в форме поздравил с наступающим 8 Марта, а также встретился с общественниками.

На погонах - две звезды, на лице - неизменная улыбка. Ирина Кальмагаева 14 лет назад выбрала, на первый взгляд, совсем не женскую работу. И об этом никогда не жалела. В областном УФСИН трудится юристом. Сначала консультировала заключенных в колонии, а теперь оказывает правовую помощь коллегам в управлении. Помимо огромной стопки юридических бумаг, сегодня ее стол украшают цветы - в преддверии 8 Марта.

 «Каждый год нас встречают цветами. Как говорится, наша служба и опасна, и труда. Это, наверное, про нас. Мы должны стремиться быть наравне с мужчинами», - делится Ирина.

 По традиции в канун 8 Марта в актовом зале управления - аншлаг. Сотрудницы службы исполнения наказаний получают заслуженные награды, цветы и комплименты. На сцене - творческие коллективы, в руки берут музыкальные инструменты и коллеги. В этот раз подарок особый. С Международным женским днем прекрасную половину ведомства поздравляет Владимир Меньшов. С 2015 года оскароносный режиссер возглавляет общественный совет по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

«Женщины всегда доводят дело до конца. И я поразился, какое количество женщин-то в коллективе. И все прекрасно работают. Я думаю, что расцвет есть у этого ФСИНа, а вершины самые большие впереди», - считает Владимир Меньшов.

Всего в региональном ведомстве из 4 тысяч сотрудников - более полутысячи женщин. Они работают наравне с мужчинами и знают, как даже в самые суровые будни привнести теплоту и сердечность.

«У нас на сегодняшний день две колонии женские. Это они работают с осужденными женщинами и в одной колонии, и в другой колонии. Они ходят в смены и ночью, и днем, и в выходной. И завтра, 8 Марта, в праздник, они пойдут на службу, будут выполнять свои обязанности. Без женщин - никуда, куда мы без женщин?!» - заключает Рамиз Алмазов, начальник УФСИН России по Самарской области.

 После концерта Владимир Меньшов встретился с членами общественного совета при областном УФСИН, который в прошлом году занял второе место в стране по эффективности. Опыт Самарской области готовы перенимать другие регионы. В рамках встречи общественники говорили о важности профилактики правонарушений среди подростков и затронули вопросы, касающиеся занятости заключенных и ресоциализации людей, которые только вышли на свободу.



Поделиться: