^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 59.27
69.66
16+
22 ноября

Владимир Путин и участники совета при Президенте осмотрели макеты "Самара Арены" и аэропорта "Курумоч" на выставке в Кремле

20:30 | 4 октября 2017

В эти дни Самара снова в фокусе внимания федерального центра. Владимир Путин и участники совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта ознакомились с выставкой, посвященной подготовке стадионов и аэропортов городов-организаторов Чемпионата мира. Напомним, подготовку к футбольному первенству обсуждали накануне в Кремле, а до начала заседания глава государства, федеральные министры, известные спортсмены и руководители 11 регионов, которые готовятся принять игры мундиаля, осмотрели экспозицию. На ней были представлены макеты всех футбольных арен, где пройдут матчи первенства, а также точные копии авиатранспортных узлов. Президент Владимир Путин и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров остановились у макетов аэропорта "Курумоч" и "Самара арены". Стадион примет 6 матчей ЧМ-2018 - 4 группового этапа, а также 1/8 и 1/4 финала. Самарская часть экспозиции также привлекла и внимание федеральных СМИ. Открывая официальную часть заседания, Владимир Путин отметил, необходимо внимательно следить за подготовкой. Особенно на заключительном этапе. Глава государства призвал учесть положительные моменты Кубка Конфедераций, который стал своеобразной репетицией чемпионата, и максимально избавиться от "узких мест".

"Некоторые отставания есть, но они не носят критичного характера. Но, как всегда, я об этом уже много раз говорил, и хочу еще раз повторить: на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. На это нужно обратить особое внимание, потому что как раз на заключительном этапе кажется, что все и так уже сделано. Если точка не поставлена, значит еще не сделали. А если так расслабиться, то и не доделаем до конца. Нужно самым внимательным образом следить за каждым этапомработ. Каждый день," - подчеркнул Владимир Путин.

Готовность самарского стадиона - 65%. Первоочередная задача - ликвидировать отставание от графика и завершить работы в срок, к концу декабря.

"Безусловно, здесь требуются дополнительные усилия и мобилизация, чтобы нам наверстать упущенное и в оставшееся время показать результат. Результат, достойный события мирового уровня. Уже поставлена задача правительству области: ежедневно будут подводиться итоги в каждом министерстве, которое задействовано в подготовке к чемпионату мира по футболу по результатам. Только такой ежедневный контроль, обеспечение ежедневной результативности может решить вопрос по отставанию от графика," - отметил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Татьяна Потоцкая

Похожие новости