16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Во время Гагаринского субботника с улиц Самары вывезли 5 тысяч кубометров мусора

Во время Гагаринского субботника с улиц Самары вывезли 5 тысяч кубометров мусора

Владислав Жирнов16.04.2018 | 20:30

Встал утром - приведи в порядок свою планету. Этот завет Маленького Принца вспоминали в минувшие выходные жители областного центра. Практически всё население Самары мобилизовано на борьбу за чистоту. Как в городе проходил Гагаринский субботник?

Пять тысяч кубических метров мусора - таковы зримые итоги Гагаринского субботника, открывшего череду общегородских генеральных уборок. Избавили самарцев от режущего глаз беспорядка сотрудники муниципальных предприятий, студенты, школьники, предприниматели - более тридцати тысяч человек взяли в руки мётлы и грабли. Кроме того, ревнители чистоты красили ограждения, урны, световые опоры, избавляли деревья от старых и больных ветвей. Настоящей трудовой армии было придано более пятисот единиц техники.

"Население вышло, работают муниципальные учреждения и промышленные предприятия, красятся фасады, чистятся территории, и я надеюсь, что и настроение у людей тоже будет улучшаться с каждым днём, и ещё жарче будет солнце светить”, - поделилась глава Самары Елена Лапушкина.

Эстафета чистоты и порядка от центральных улиц областного центра перешла к самым отдалённым районам Самары. На Красной Глинке трудились особенно вдохновенно. Из сквера посёлка Южного открывается великолепный вид на Волгу. Такая панорама достойна идеального обрамления, решили красноглинцы и взялись за работу.

Если в центральных районах города такой проблемы практически нет, то вот жителям окраин Самары ещё приходится бороться со снегом. На Красной Глинке вывезено уже 140 кубометров ледяной массы.

Весна в этом году выдалась затяжная. И от последствий её борьбы с зимой городу предстоит избавляться весь апрель. Среди задач, которые предстоит решить и властям, и горожанам -восстановление тротуарной плитки и асфальтового покрытия, демонтаж и вывоз незаконных объектов потребительского рынка и даже борьба с незаконной рекламой. Дел хватит до середины мая точно.



Поделиться: