16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Бойцы ОМОН Росгвардии отработают боевые и специальные навыки во время полевого выхода

Бойцы ОМОН Росгвардии отработают боевые и специальные навыки во время полевого выхода

Мария Акимова18.04.2018 | 16:00

Подъем по тревоге, сбор личного состава, марш-бросок до места временной дислокации. Бойцы ОМОН (на транспорте) управления Росгвардии по Самарской области проводят полевой выход на одном из полигонов под Самарой. Выполняют упражнения по гранатометанию, сдают нормативы по стрельбе из штатного оружия в дневное и ночное время. Отдельное внимание - подготовке снайперов. Почему такие стрелки на вес золота и какими качествами они должны обладать, выяснила Мария Акимова.

На полигоне под Самарой сотрудники Росгвардии развернули лагерь. Живут в условиях максимально приближенных к боевым. Разбиты палатки, здесь есть и полевая кухня. На протяжении недели отрабатывают навыки действий в различных ситуациях

Рука, которая не дрогнет в решающий момент. А еще меткость, выносливость и устойчивая психика. Минимальный набор, которым должны обладать высококлассные снайперы, поэтому попасть в их ряды непросто. Эти стрелки - на вес золота. Их обучению уделяют особое внимание. Сначала - подготовка площадки и мишеней. Потом боец занимает позицию. Расстояние до цели - 200, 400 и 500 метров.

В основном снайперы работают в парах. Так безопаснее: бойцы друг друга прикрывают. В составе пары снайперы разделены по номерам: первый с винтовкой, у второго оружие ближнего боя. Еще один плюс - более эффективное распределение нагрузки: наблюдать за целью приходится на протяжении нескольких часов. А в ходе длительной работы с оптикой глаз может попросту замылиться.

В руках Константина - винтовка МЦ-116М. С пустым магазином и без прицельных приспособлений она весит порядка 6,5 кг. Помимо оружия у снайпера с собой немало другого оборудования. Поэтому физическая форма бойца тоже должна быть на высоте.

Здесь детальный разбирают тренировки, чтобы понять, какие есть недочеты и что необходимо улучшить.

Параллельно идет отработка тактических действий в боевых парах. Когда у одного заканчиваются патроны, напарник его прикрывает.

Также сотрудники ОМОН (на транспорте) сдают нормативы по стрельбе из штатного оружия в дневное и ночное время, выполняют упражнения по боевому гранатометанию. Такие полевые выходы представители Росгвардии проводят два раза в год - по итогам зимнего и летнего периодов обучения.

"Этот полевой выход необходим для боевого слаживания личного состава отряда. И для того, чтобы в экстремальных условиях личный состав мог надеяться друг на друга. Знать, что товарищ тебя не подведет, т.е. понимать друг друга с полуслова”, - рассказывает замкомвзвода.

Полевой выход завершится через два дня совместным тактико-специальным занятием с тольяттинским ОМОНом.



Поделиться: