16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Военные части Самарского гарнизона приступили к репетиции Парада Победы

Военные части Самарского гарнизона приступили к репетиции Парада Победы

Владислав Жирнов10.04.2018 | 16:00

Четким строевым шагом нарушили тишину весеннего утра части Самарского гарнизона. Так началась первая в этом году репетиция предстоящего Парада Победы. Учения проходят на территории Кряжского аэродрома.

В строю - только лучшие. Офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты. Большинство из них уже имеет опыт участия в Парадах Победы. Майору Коневу довелось маршировать даже на Дворцовой площади Питера. В самарском параде офицер будет участвовать впервые. "Сейчас проходят у нас репетиции два раза в неделю. Этого вполне достаточно. Плюс еще идет подготовка непосредственно в войсковых частях. Здесь у нас главное - слаженность коллектива, слаженность бригад", - пояснил майор медицинской службы Виктор Конев.

Общей слаженности подразделений командование будет добиваться от личного состава в течение всей недели. После к общим парадным тренировкам привлекут военную технику. Всего предстоит 12 репетиций, а 2, 4 и 6 мая пройдут генеральные прогоны, как говорят военные. "Это уже будет проходить на площади в Самаре, будут допущены и жители Самары, чтобы можно было посмотреть две дневных и одну ночную репетиции в полном объеме. Ночные мы проводим для того, чтобы не мешать и отработать все вопросы, которые связаны с техническими моментами - с привлечением сотрудников МВД, ГИБДД, потому что не только Вооруженные силы готовятся, здесь все силовые структуры принимают участие", - рассказал заместитель командующего 2-й гвардейской армии по работе с личным составом Павел Олексюк. На параде, посвященном 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Самаре 9 мая, будет задействовано около 1,5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц военной техники. Планируется, что на площадь Куйбышева выйдут и колонны юнармейцев. Но школьники и члены патриотических клубов встанут в строй лишь на завершающем этапе тренировок.






Поделиться: