^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.77
77.08
16+
19 октября

Всероссийский фестиваль "Волжские театральные сезоны" завершился в Самаре

12:00 | 4 мая 2018

Перед входом в Самарский драмтеатр зрителей приветствует оркестр. Повод значимый. В областном центре завершаются "Волжские театральные сезоны". Фестиваль всероссийский, проходит уже в 4-й раз и снова удивляет. Так, сезоны закрывает пластический спектакль по самому скандальному произведению Куприна - "Яма" Московского театра на Малой Бронной. В фестивале он принимает участие впервые. Постановщик - известный хореограф Егор Дружинин. Музыка - австрийского скрипача и композитора Фрица Крейслера. Минимум слов, главное здесь - танец: в публичном доме, в мире, полном жестокости уживаются искренность, доброта и даже любовь.

По традиции фестиваль собрал спектакли всех жанров. В конкурсе принимают участие театры из разных уголков страны. Омск, Оренбург, Башкирия, Челябинск, Пермь, Белгород, Курск, Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Всего же в программе 17 спектаклей, 5 из них представили самарские театры.

"Одна из главных задач критиков, которые приезжают на этот фестиваль - не только подвести итоги, но после каждого спектакля вместе с создателями этого спектакля и со всеми, кто принимает участие в фестивале проводится такое публичное обсуждение. Это означает, что это не только фестиваль, но и лаборатория. Лаборатория, которая позволяет развиваться театру дальше", - рассказал врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

Лучшим спектаклем в опере стала "Волшебная флейта", награду за лучшую роль в нем получил Антон Кузенок. Выделили и "Эсмеральду", а точнее - исполнительницу заглавной партии Ксению Овчинникову. Лучшая работа молодого режиссера - "Пер Гюнт" Артема Устинова театра "СамАрт". Получила постановка и награду за музыкальное оформление. Сразу два приза взял Самарский театр драмы имени Максима Горького: лучшая роль молодой актрисы и молодого актера за спектакль "История лошади". Гран-при - причем второй раз подряд - достался спектаклю "В день свадьбы" Санкт-Петербургского государственного Молодежного театра на Фонтанке.

Мария Акимова

Другие новости