16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Завершился региональный этап конкурса Моя страна - моя Россия

Завершился региональный этап конкурса Моя страна - моя Россия

Дарья Зотова14.03.2018 | 20:30

Дети, которые решают взрослые проблемы. В Самаре завершился региональный этап конкурса "Моя страна - моя Россия". Из более 100 представленных проектов в 9 номинациях в очный этап вышли только 21. В зале собрались самые инициативные и неравнодушные со всей Самарской области. Их проекты уже признаны лучшими, но доказать это в Москве смогут только победители. Из 9 номинаций в этом году целых две новые - "Мое ремесло" и "Мое здоровье". Конкурс расширяется, так как желающих поучаствовать с каждым годом все больше.

Руокводитель областной социально-педагогический программы "Лик" Надежда Шилова рассказала: "Мы всегда говорим: есть проблемы, которые решаются на мировом уровне, есть проблемы, которые решаются на уровне государства, а есть проблемы, которые способны решить наши ребята. Неравнодушные, которые пытаются помочь тем, кто находится рядом с ними, помочь им в решении их небольших трудностей, проблем, которые существуют".

Конкурс предлагает решить совершенно разные проблемы, но наиболее актуальная - толерантность. Ученик 8 класса ГБОУ СОШ с. Камышла Артемий Козлов представил исследования о своей семье, родословной и корнях в контексте важности знания национальности предков и их подвигов: "Однажды мы сидели с родителями, и у нас возникла мысль: откуда мы произошли, откуда наши идут корни. Незнание корней своих - это очень, на мой взгляд, нехорошо".

Большая часть конкурсантов - школьники, но с каждым годом присоединяется все больше ребят постарше. Студенты представляют проекты, которые тесно связаны с их будущей деятельностью. Например, студентка 2 курса Самарского социально-педагогического университета Елена Шарикова планирует работать с начальными классами, проект тоже нацелен на них: "Это важно на данный момент, потому что ученики любят читать, но в школе им не нравятся уроки литературного чтения. Для того, чтобы ученик осмысленно читал, чтобы он запоминал. Я сама очень люблю читать, и читаю я со смыслом, и хочу тому же самому обучить своих будущих учеников".

Региональный этап конкурса в Самарской области проходит уже 7-й раз. По итогам, на заключительный этап в Москву отправят лучшие работы, защита которых пройдет уже в июне.



Поделиться: