16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Завод Кузнецов в ближайшие 2 года получит 28 млрд руб. на развитие и модернизацию производства

Завод Кузнецов в ближайшие 2 года получит 28 млрд руб. на развитие и модернизацию производства

Георгий Федоров05.03.2018 | 20:30

Завод "Кузнецов" в ближайшие 2 года получит 28 миллиардов рублей на развитие и модернизацию производства. Средства позволят наладить в Самаре сборку новых моделей двигателей. О перспективах предприятия на встрече с его работниками сегодня говорили генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации и глава региона. Подробности - у Георгия Федорова.

Двигатели завода "Кузнецов" уже более полувека поднимают в космос отечественные ракеты. Одна из них - легендарный "Восток", которая вывела на орбиту корабль Юрия Гагарина. Также завод обслуживает три модели авиационных двигателей, которые устанавливаются на боевые самолёты серии «Ту». Сотрудников волновали вопросы кооперации «Кузнецова» с другими заводами отрасли по тем проектам, которые сегодня реализует Объединенная двигателестроительная корпорация. Самарцы переживали, что часть контрактов отдадут на другие предприятия. На самом деле загрузка будет только расти. Об этом сказал генеральный директор холдинга Александр Артюхов: «Самый главный центр компетенции завода "Кузнецов" - это производство двигателей для стратегической авиации. Учитывая, что у нас принято решение по созданию центров специализации, 4 уже на заводе «Кузнецов». Я считаю, что он будет очень достойно представлен в общей кооперационной работе предприятия ОДК».

Двигатели РД-108 для ракет «Союз» «Кузнецов» производит уже 60 лет. И прекращать не собирается. Заказы - до 2027 года. А постановка на серийное производство двигателей НК-32 второй серии для стратегических бомбардировщиков Ту-160 позволит загрузить мощности предприятия на десятилетия вперёд.

Развитие промышленного комплекса Самарской области - приоритетное направление работы региональной власти. После встречи Дмитрия Азарова с министром промышленности страны Денисом Мантуровым, на которой всесторонне обсуждалось развитие предприятий губернии, визит в регион нанесли глава Роскосмоса Игорь Комаров, вице-премьер Аркадий Дворкович. Обсуждались содействие ведущим производителям: РКЦ "Прогресс", АВТОВАЗу и КуйбышевАзоту. Дмитрий Азаров подчеркнул, что мощную поддержку получает и "Кузнецов".

«10 миллиардов уже вложено корпорацией в развитие и модернизацию производства. В ближайшие 2 года - ещё 28 миллиардов. Всё это создаёт будущее завода, возможности предприятию справляться с задачами любой сложности. И что такие задачи ставятся, в том числе верховным главнокомандующим, мы с вами хорошо знаем. Поэтому такое внимание федеральной власти, руководителя ОДК. Сейчас очень важно, чтобы коллектив мобилизовался, именно на решение этих задач», - подчеркнул руководитель Самарской области.

Также на встрече с сотрудниками завода были озвучены планы по расширению штата предприятия. Новые производственные рабочие места появятся в ближайшее время.



Поделиться: