16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Жигулёвская ГЭС будет работать в усиленном режиме

Жигулёвская ГЭС будет работать в усиленном режиме

Ксения Морозова24.02.2018 | 19:46

Такое решение стало необходимостью на фоне многоводного прошлого года и большого притока в текущем осенне-зимнем периоде. На конец февраля запасы ресурса в водохранилищах Волжско-Камского каскада обогнали средние многолетние значения почти в два раза и превысили показатели прошлого года едва ли не на 70%. 

Более полутора недель, вплоть до 5 марта, Жигулёвская ГЭС будет работать со средними расходами сброса около 7 тысяч м³/с, сообщили на гидроэлектростанции. Только за прошлый месяц общий приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада превысил норму в 2,5 раза. В текущем месяце приток воды лишь немногим меньше, повышенные значения сохраняются. Кроме того, в водосборном бассейне Волги до сих пор продолжается интенсивное накопление снега. 
РусГидро регулярно информирует Росводресурсы о возникающей необходимости увеличения скорости отдачи накопленного в водохранилищах ресурса. Такая работа, вплоть до наступления периода таяния снегов, позволит свести к минимуму возможные риски и ущерб от предстоящего половодья. 
Режим работы Куйбышевского гидроузла после 5 марта будет определяться Федеральным агентством водных ресурсов по обстановке. В случае необходимости он также может быть оперативно откорректирован.


Поделиться: