^

Самара

92.5 FM

Тольятти

91.9 FM

Сызрань

93.3 FM

Нефтегорск

104.5 FM

Сергиевск

107.3 FM

Кинель-Черкассы

105.6 FM

Кошки

105.5 FM

Большая Глушица

107.0 FM

Хворостянка

106.3 FM

Исаклы

103.7 FM
Курс ЦБ РФ:
$ 66.24
75.71
16+
16 декабря

Жителей Тольятти консультируют по вопросам коммунальных платежей

20:30 | 11 апреля 2018

Ответят на все вопросы и помогут разобраться. В Тольятти начали работу консультационные центры. Они принимают жалобы граждан, которые недовольны последней корректировкой за отопление. Напомним, в марте жители около 400 домов Автограда получили квитанции с завышенными, по их мнению, суммами оплаты за тепловую энергию. В некоторых квартирах эта цифра доходит до 10 тысяч рублей.

Оксана Глушенкова пришла в администрацию Центрального района города за ответами. После мартовской корректировки из квитанции она узнала, что за тепло нужно заплатить более 5 тысяч рублей. Женщина признается, что у соседей суммы еще больше: "Мы ходили по всему дому, собирали подписи. Это по всему дому. Однокомнатная квартира - 4400. Двухкомнатная получается 5500. А трехкомнатные - 7 тысяч. Соседке в соседней квартире - вообще 6 тысяч. Мы хотим разобраться именно по нормативам - правильно или неправильно начислено. Потому что у всех разные суммы. Мы просмотрели все квитанции за март месяц: 16, 17, 18 годов. Как нам объяснили, будут разбираться. Взяли на учет".

Все обращения граждан собирают в консультационных центрах, после передают в специальную комиссию. Разбираются в ситуации с корректировками за отопление прокуратура, государственная жилищная инспекция, жители многоквартирных домов, УК и энергетики. Все вместе они проверяют переначисления в домах. Глава Центрального района Тольятти Артем Гончаров пояснил: "Сейчас самые основной вопрос идет о проверке правильности доначислений за отопление. По каждому дому идет совершенно отдельная проверка. И на некоторых домах, не буду говорить сколько, были обнаружены серьезные расхождения за 16 и 17 годы. И это требует более углубленного изучения проблемы".

В администрации города уже готовят предварительные итоги проверки многоквартирных домов и напоминают: всем, кто не согласен с результатами корректировок, следует обращаться в консультационные центры. Они находятся в администрациях всех трех районов.



Дмитрий Лобанов