16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Жители Самарской области могут предложить свои варианты второго имени аэропорта Курумоч

Жители Самарской области могут предложить свои варианты второго имени аэропорта Курумоч

Максим Пахомов23.10.2018 | 11:27

Второй этап Всероссийского проекта "Великие имена России" продлится до 28 октября. 

Накануне у жителей Самарской области появилась возможность дополнить список кандидатов, достойных продолжить название аэропорта Курумоч. В понедельник, 22 октября, по всей стране стартовал второй этап проекта "Великие имена России". 

В настоящий момент в субъектах РФ были составлены расширенные списки претендентов, включающие 10 имен. В 63 регионе в этот лонг-лист вошли основатели Самары и Тольятти Григорий Засекин и Василий Татищев, режиссер и сценарист Эльдар Рязанов, писатель Алексей Толстой, художник Илья Репин, композитор Дмитрий Шостакович, конструкторы авиационной и ракетно-космической техники Сергей Королев, Дмитрий Козлов и Николай Кузнецов, а также самарский губернатор Григорий Аксаков. 

На втором этапе, который продлится до полудня воскресенья, 28 октября, россияне могут добавить свои варианты имени-претендента к ранее сформированному региональному списку. Для этого необходимо авторизоваться на сайте ВеликиеИмена.рф и заполнить соответствующую форму. Набравшие по меньшей мере 500 сторонников кандидатуры будут дополнительно включены в лонг-листы. 

На третьем этапе в течение десяти дней будет проведен социологический опрос населения. Количество претендентов по каждому региону сократится до трех. Финальное голосование состоится с 8 по 30 ноября. Окончательные итоги всероссийского проекта огласят 5 декабря. 

Стоит отметить, что сам аэропорт Курумоч не сменит свое название. Речь идет лишь о дополнительном присвоении имени выдающейся личности, имеющей историческую связь с территорией субъекта. Всего в рамках данного проекта второе наименование получат 45 самых крупных воздушных гаваней России.

Фото: ТРК "Губерния"



Поделиться: