16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Жители Сухой Самарки решили восстановить сквер Речников в рамках федеральной программы

Жители Сухой Самарки решили восстановить сквер Речников в рамках федеральной программы

Владимир Маркин09.02.2018 | 16:00

Яркий фонтан с морскими обитателями - фантазия, которая может получить вполне реальное воплощение. С идеей восстановить сквер Речников выступили активисты посёлка Сухая Самарка. Они подали заявку на участие в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Напомним, проект подготовлен по поручению президента России Владимира Путина. Главное - заинтересованность самих жителей.

Близость к реке, чистый воздух. Сквер Речников для местных жителей - одно из любимых мест проведения досуга. Обновить значимый культурный объект - решение общее. Уже давно территория нуждается в реставрации. Самые активные и неравнодушные решили подать заявку на участие в проекте "Формирование комфортной городской среды". Ранее парк носил название Гольдберг. О нём пока известно совсем немного, но жители хотят заполнить этот исторический пробел. “Историческая ценность у него, безусловно, есть. Самара в принципе всегда была таким портовым городом. Здесь всегда был такой перевалочный пункт. У нас Волга - товар ходил, и на Сухой Самарке стояли суда. Об этом как-то мало сейчас говорят. Мы хотим к этому привлечь внимание, ведь это для нас история”, - заметила депутат районного совета Куйбышевского внутригородского района Юлия Копылова.

Вид на Самарку, особенно летом, очень живописный. Возле набережной стоят суда. В самом сквере есть особенный объект, которому жители хотят уделить внимание и восстановить его прежнюю красоту. Речь идет о фонтане в центре сквера. Местные говорят, что когда-то давно он даже ярко подсвечивался, поэтому для жителей представляет особую ценность. Восстановить его очень важно. К вопросу решили подойти с креативом: на дне фонтана разместить морских обитателей. К примеру, черепаху или улитку.

Все работы по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" начнутся весной. Осталось лишь дождаться.

Ученики местной школы в поддержку идеи устроили небольшой танцевальный флэшмоб. Весну это, конечно, не приблизит, но кровь в февральский мороз разгоняет. “Хочется, чтобы тут было максимально комфортно. Здесь проводят время не только дети, но и взрослые, и мамы, гуляющие с детьми. Хотелось бы, чтобы тут было максимально комфортно всем жителям Сухой Самарки”, - поделилась ученица 10 класса МБОУ СОШ №55 Элина Назарова. Теперь жильцов ждут общественные обсуждения. А в день выборов, 18 марта, они смогут проголосовать за свой парк и увеличить шансы на его благоустройство. Заявочная кампания в Самаре заканчивается уже завтра, 10 февраля.



Поделиться: