16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Жители Железнодорожного района Самары присоединились к Всероссийскому фестивалю Выходи гулять

Жители Железнодорожного района Самары присоединились к Всероссийскому фестивалю Выходи гулять

Кирилл Козин12.02.2018 | 20:30

Двойной праздник. В первый день масленичной недели жители одного из дворов Самары присоединились к всероссийскому фестивалю "Выходи гулять". Его участниками становятся общественные территории, которые были благоустроены в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". 

В понедельник на Масленицу вышел погулять весь двор. К празднику присоединились и ученики соседней школы. Многие из них - местные жители. Повод для праздника, помимо Масленицы, действительно есть. Благодаря программе "Формирование комфортной городской среды" двор, в котором живут около 300 человек, во многом преобразился. “У нас красивый теперь вход в подъезды, цоколи, получили мы сертификат на установку видеонаблюдения. В общем, мы очень рады, что такие программы у нас существуют в городе, мы с большим удовольствием и с активностью принимаем участие в них”, - рассказала председатель ТСЖ “Радуга” Людмила Моисеева.

И дело даже не в праздниках. Подготовка и само участие в программе объединяет. Жители вместе обсуждают проблемы и перспективы развития собственного двора, принимают общие решения. Председатель Думы г. о. Самара Людмила Андриянова подчеркнула: “Очень активные жители, которые, в принципе, сами для своего двора очень многое сделали. Вы здесь видите замечательное благоустройство, здесь очень хорошая детская площадка, спортивная площадка есть. Поэтому здесь, наверное, срабатывает принцип: хорошо работаем, хорошо и отдыхаем”.

Вовлеченность жителей в процесс - главное условие программы. Сделать эскизный проект двора помогут муниципальные власти, но решать, что именно расположится на обновленной территории, должно соседское сообщество. “В 2017 году у нас, в Железнодорожном районе, очень много было сделано дворов, но как жители только узнали о дате приёма заявок на следующий год, уже было подано большое количество, что у нас даже идёт список и на 2019 год”, - прокомментировала заместитель главы администрации Железнодорожного внутригородского района г. Самара Елена Чернега.

Участниками программы могут стать не только дворы, но и парки, сады и скверы. Участвуют города и сёла, где больше тысячи жителей. В Самаре приём заявок на 2018 год окончен. Впереди - общественные слушания. Ну а какие общественные территории благоустроят, решат сами жители прямым рейтинговым голосованием уже 18 марта.



Поделиться: