16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Это интересно / История от первого лица: как не попасться в руки мошенников, имитирующих работу службы безопасности банка

История от первого лица: как не попасться в руки мошенников, имитирующих работу службы безопасности банка

Ксения Морозова23.06.2019 | 18:52
Одна из самых популярных в последнее время афер набирает обороты в Самарской области. 

Мы умнее тех, кто хочет оставить нас в дураках. Так думают многие. К сожалению, это не всегда верно. 
За последний месяц в ТРК "ГУБЕРНИЯ" обратились несколько жителей областного центра, попавшихся на одинаковые уловки мошенников. Мы узнали подробности у одной из потерпевших. Причина, по которой Юля (назовем ее так) написала нам в редакцию, проста: девушка решила сделать все возможное, чтобы ее ошибку больше никто не повторил. 

"Меня это не коснется" 

Фото: pixabay.com

— Я сама раньше не придавала значения подобным рассказам. Все методы "разводов" казались достаточно простыми, чтобы их вовремя распознать. Несколько раз я сталкивалась с мошенниками, но никогда не поддавалась их методикам. Помню, как объясняла бабушке принципы работы телефонных аферистов, чтобы она, не дай бог, не стала для них легкой добычей. Что сказать... Бабушку хвалю — держится. А я все же попалась. Да так, что самой стыдно, — признается Юля. 

Все произошло в середине рабочего дня. Девушка была занята, когда в очередной раз зазвонил телефон, поэтому ответила не глядя. Мужской голос на другом конце провода поздоровался, назвав ее по имени-отчеству, и представился сам — Алексеем, специалистом службы безопасности банка, в котором обслуживалась Юля. 

— Скажите, за прошедшие полчаса вы совершали переводы с вашей карты? — поинтересовался он. 

Девушка не пользовалась платежным средством больше суток. Тогда мужчина сообщил, что с ее счета прямо сейчас пытаются списать деньги. 

Давайте разберемся 

Фото: pixabay.com

Кроме голоса, сообщившего ей пренеприятнейшее известие, из телефонной трубки Юля слышала "жужжание" офиса контактного центра и десятки других голосов. Отличить фразы было невозможно, но складывалось ощущение бурлящей работы. Собеседник разговаривал вежливо и оживленно, даже торопливо. Отчего казалось, что медлить нельзя, иначе деньги пропадут. Алексей объяснил: атака происходит через личный кабинет, который взломали. Попросил не беспокоиться, так как все переводы заморожены. И, наконец, сказал, что соединит со старшим специалистом, который поможет разобраться в ситуации. 
После непродолжительного ожидания трубку поднял другой человек, представившийся Дмитрием. Началась череда уточняющих вопросов: когда в последний раз пользовались картой, сообщали ли кому-нибудь ПИН-код, не замечали ли считывающих устройств и дополнительных камер на банкоматах. В числе прочего "старший специалист" уточнил, какой остаток на счету помнит девушка. Юля призналась: 

— Где-то 10 или 11 тысяч, точнее не скажу... 

Как выяснилось, проверить необходимо было и остальные карты. Кредитку другого банка тоже. Дмитрий любезно пояснил, что переведет на службу поддержки той финансовой организации. 
— После разговора вас снова соединят со мной, — добавил он. 

Несколько секунд ожидания на линии и из телефона послышался голос третьего мужчины. Девушка объяснила ситуацию, назвала номер карты. Специалист постучал по клавиатуре и выдал заключение: 

— Никаких подозрительных операций по этой карте не проводилось. Все в порядке. 

Вскоре Юля вновь услышала Дмитрия. 

Опасный момент 

Фото: pixabay.com

После всех подготовительных этапов, которые, надо сказать, заняли приличное количество времени, пришла пора активных действий. Чтобы отменить операции по зарплатной карте, специалист попросил назвать код подразделения банка, в котором была получена карта. Девушка, естественно, его не помнила. Тогда специалист предложил продиктовать три цифры с оборота пластиковой карты — CVC-код. В этот момент Юля заподозрила неладное. Дмитрий начал было объяснять о тональном режиме, в котором необходимо произнести заветный код. И что якобы сотрудники банка не получат эту информацию. Но собеседница его прервала: 

— Постойте. Я не буду сообщать вам эту информацию. Может, вы вообще не работник банка. Откуда мне знать?! Но даже им эти цифры незачем. 
— Юлия Владимировна, я действую по регламенту. Это стандартная процедура. Давайте для начала я отправлю вам смс с официального короткого номера нашего банка, чтобы вы убедились, что все в порядке. Только сотрудники могут это делать, вы же знаете? 

Тут же на телефон действительно пришло сообщение. Юля открыла беседу. Пролистала вверх, чтобы убедиться в подлинности номера. Предыдущие сообщения от банка действительно были на месте. Но вот что после всей этой ситуации девушка объяснить не смогла: она проверила историю сообщений в той ветке, куда пришло новое смс, но читать его почему-то не стала. Как выяснилось, зря. Это было автоматическое уведомление, спровоцировать которое мошенники могли очень легко. 

— Да, ладно, вижу смс. Что дальше? — уточнила она. 

Мужчина продолжал: 

— Отлично. Теперь я переведу вас в тональный режим. Когда вы услышите идеальную тишину, назовите три цифры с оборота карты. 

Потом по этой же схеме были названы пароли из смс о списании сумм от 9 до 10 тысяч рублей. Как объяснял специалист, при помощи голосовых команд владельца карты система блокирует мошеннические действия. Кстати, после каждого пароля в тональном режиме Дмитрий просил девушку добавлять фразу "отмена списания". Затем мужчина сказал, что должны прийти три сообщения об отмене. Их не было. Он любезно предложил подождать вместе и не класть трубку, чтобы Юля не беспокоилась. Когда первое смс все же было получено, мужчина попрощался и отключился. 

Когда все три сообщения дошли до адресата, прилетело и четвертое: "Карта заблокирована во избежание мошенничества. Необходим перевыпуск". 

Горькая правда 

Фото: pixabay.com

— Я себя почувствовала так глупо! Но еще надеялась, что это ошибка. Позвонила на короткий номер. Слегка хамоватая женщина (вот он — сервис настоящего банка!) ответила, что меня обманули. И так как все данные карты известны мошенникам, пластик нельзя разблокировать. Необходимо было заказывать новый. 

Ситуация не закончилась катастрофой: ни одно списание не прошло. Деньги уцелели, благодаря отличной работе настоящей службы безопасности. Но потратив почти час на общение с мошенниками, прождав около недели новую платежную карточку и почувствовав себя по-настоящему обманутой, Юля твердо решила предать эту историю огласке.

Подведем итоги 

Фото: pixabay.com

Первый заместитель руководителя департамента информационной безопасности Центробанка России Артем Сычев отнес этот вид мошенничества к наиболее опасным и действенным методам. Получение доступа к необходимой информации с применением психологических тонкостей называют социальной инженерией. Задача злоумышленников — спровоцировать нас на конкретные действия. Ради этого готовы потратить время, сымитировать работу целого офиса и прибегнуть к другим хитростям. 

В эксклюзивном интервью ТРК "ГУБЕРНИЯ" специалист дал один простой совет: в любой непонятной ситуации можно положить трубку и перезвонить по телефону, номер которого указан на оборотной стороне платежной карты. Там разрешат любые вопросы: от проверки баланса до блокировки подозрительных операций по счету. 

Добавим, что сообщения о случаях мошенничества с началом лета участились. Так, например, у жителей Сызрани массово пытались украсть средства с банковских карт. Сначала на телефон якобы с номера "900" приходили смс о списании денег со счета. На самом же деле две последние цифры были заменены буквами "ОО". Затем звонили злоумышленники под видом сотрудников банка и выясняли полные данные карты.
С недавних пор мошенники при помощи специальных программ могут подменить свои номера телефонов на официальные банковские. После такого звонка у их жертв практически не остается сомнений в том, что разговор ведется с официальными представителями финансовых организаций.

Также жители губернии столкнулись с мошенничеством в формате опросов. Одним в WhatsApp приходили сообщения от "известных брендов" с предложением ответить на несколько вопросов и получить интернет-трафик в подарок. Другим рекламировали опрос от лица одного из крупнейших банков страны, за прохождение которого сулили солидное вознаграждение. Но деньги не приходили, а списывались с карты. 
Злоумышленники орудуют не только в интернете и посредством телефонной связи. Недавно в Самаре завели уголовное дело на бывшего страхового агента. Девушка успела продать почти 40 полисов-двойников ОСАГО.


Поделиться: