16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / 10 ДТП, 3 заминирования и более 150 новорожденных: итоги первых праздничных дней подвели в правительстве региона

10 ДТП, 3 заминирования и более 150 новорожденных: итоги первых праздничных дней подвели в правительстве региона

Мария Акимова02.01.2018 | 17:18

Всего в массовых новогодних гуляниях в Самарской области приняли участие около 60 тыс. человек. Главным местом празднования по традиции стала площадь им. В. В. Куйбышева. Большой концерт, посвященный предстоящему чемпионату мира по футболу, собрал порядка 8 тыс. зрителей. Об этом стало известно на оперативном совещании, которое сегодня провел врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. В режиме видеоконференции руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов региона подвели итоги прошедших праздничных дней и наметили планы на грядущую неделю. 
“У нас каждый день на счету. Неслучайно, что мы встречаемся уже сегодня, 2 января. Рад, что все в полной боевой готовности. Рассчитываю, что так будет в течение всего года”, - подчеркнул глава региона. 
Так, с 30 декабря по 2 января на территории области в местах проведения праздничных гуляний чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. Службы работали в штатном режиме. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко. Состояние трассы М5 и дорог общего пользования удовлетворительное. Каждый день их мониторят 17 оперативных групп в составе 72 человек и 61 единицы техники. 
Однако совсем без происшествий не обошлось. 30 декабря в Сызрани произошло ДТП с участием общественного транспорта: травмы получили 5 человек, один из них ребенок. Все пострадавшие госпитализированы. Кроме того, спасатели получили информацию сразу о трех якобы заминированных объектах (международный аэропорт Курумоч, ТЦ "Мега" и торговый центр в Рощинском). Опасных объектов специалисты не обнаружили, информацию признали ложной. Всего же в течение трех дней произошло 26 пожаров, в которых погибли двое. 


Фото: Алексей Вельмискин


Зарегистрировано 10 ДТП, 9 человек получили телесные повреждения, двое погибли. Также было выявлено 68 случаев, когда нетрезвые водители садились за руль. 
Не отдыхали и медучреждения региона. Как отметил врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, в праздники за помощью к врачам по традиции обращались с ожогами от пиротехники (таких случаев 9, 7 из них - травмы глаз) и алкогольным отравлением. Обморожений по сравнению с прошлым годом было гораздо меньше (только 2 случая, в 2017-м было зафиксировано 22). 
В первый день года в роддомах области на свет появилось 60 детей, а с начала праздников - более 150. Дмитрий Азаров обратил внимание на то, что с текущего года семьи, в которых рождается первенец, должны получить беспрецедентную поддержку: “Такая инициатива - это совершенно новый уровень поддержки семей с детьми. Решения президентом приняты. Наша задача воплотить их в жизнь. Молодым мамам необходимо своевременно получить информацию о том, как можно воспользоваться этой поддержкой, какие документы нужно предоставить”. Один из вариантов такого информирования - создание листовок для семей с детьми, в которых понятно и доступно описывался бы алгоритм получения выплат. 


Фото: Алексей Вельмискин


Интересные и яркие каникулы школьникам: для них в регионе проходят различные культурные и оздоровительные мероприятия. Всего в них примут участие более 400 тыс. человек. Причем обеспечение их безопасности в приоритете, подчеркнул глава региона. И напомнил о недавнем случае, когда группа детей, направлявшихся из Сызрани в Самару на оздоровление, попала в многокилометровую пробку. Дмитрий Азаров отметил, что инцидент показал: межведомственное взаимодействие налажено не на должном уровне. По его словам, необходимо создать единую информационную систему с графиком перевозок и данными по загруженности дорог и погодным условиям. 
Кроме того, глава региона поручил в праздники усилить контроль за объектами ЖКХ в регионе и мобилизовать все силы на оперативную уборку снега с трасс. По словам врио министра транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина, из Самары на спецполигоны в новогодние праздники было вывезено почти 3 тыс. тонн снега. Ежедневно на дорогах работает до 160 единиц техники. Что касается речной переправы, для передвижения жителей Рождествено подготовлен автозимник «Белые домики» - село Шелехметь. Задействовано от 2 до 4 судов на воздушной подушке в зависимости от пассажиропотока. В зимние праздники уже было переправлено более 1,5 тыс. человек.


Поделиться: