16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / 6,2 тыс. тонн снега вывезли с улиц Самары за сутки

6,2 тыс. тонн снега вывезли с улиц Самары за сутки

Виталий Портнов22.03.2018 | 16:00

Аномально снежный март продолжает удивлять самарцев. Минувшей ночью область снова накрыла метель. Коммунальщики боролись со стихией с 4:00.

Боевая готовность в действии. Это уже не первый мартовский снегопад, накрывший Самару. На борьбу с последствиями буйства стихии вышли все коммунальные службы еще ночью. Работы продолжаются и днем. "За текущий зимний сезон  вывезено уже порядка 590 тыс. тонн снега. Учитывая, что у нас не характерная погода для марта месяца, за два последних снегопада мы перешли среднемесячную отметку в объеме выпавших осадков почти на 30 %. Работа не останавливается. Снег вывозится для обеспечения проезда транспорта и благоприятного движения пешеходов", - рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации г. о. Самара Виктор Ненашев.

Только МП "Благоустройство" за сутки вывезло больше 6 тыс. тонн снега. Расчистили дороги, тротуары, остановки. Всего было задействовано 430 единиц техники и порядка 400 дорожных рабочих. Из-за непогоды увеличили расход реагентов. На уборку дворов уже в 4 часа утра вышли более 2,5 тысяч дворников. Если организация не выходит на расчистку вовремя, то несет административную ответственность. "Как правило, в течении сезона одни и те же организации повторяют свои ошибки. Те, кто себя хорошо зарекомендовал, то те, как правило, справляются", - отметил заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии администрации г. о. Самара Сергей Мухранов.

Но работе коммунальщиков по-прежнему препятствуют припаркованные на дорогах машины. Задача управляющих компаний - вовремя оповестить людей и убрать снег. "Организовываем жителей для того, чтобы они своевременно отгоняли машины с внутриквартальной дороги, чтобы была произведена очистка внутриквартальной дороги от снега. Проводим работу с жителями, у кого есть застекленные балконы, есть козырьки, чтобы вовремя проводилась очистка этих козырьков от снега", - пояснила управляющая микрорайоном № 9 администрации Ленинского района Любовь Доценко.

Очистка козырьков балконов и подъездов еще продолжается. На дорогах Самары, чтобы не возникало трудностей для движения транспорта, продолжает работать техника. Однако предстоящей ночью синоптики вновь прогнозируют снег, а значит, работы у коммунальщиков меньше не станет.



Поделиться: