16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / 9 команд стали призерами Всероссийских соревнований по фигурному катанию Самарочка

9 команд стали призерами Всероссийских соревнований по фигурному катанию Самарочка

Владислав Жирнов26.03.2018 | 20:30

Губернская столица почти на неделю стала местом притяжения любителей фигурного катания. В областном центре завершились Всероссийские соревнования "Самарочка". Его участники собрали богатый урожай наград. Так, призерами престижного спортивного события стали 9 команд, 13 получили дипломы участников. Информационным спонсором состязаний выступила ТРК "ГУБЕРНИЯ". Церемония награждения прошла под пристальным вниманием наших телекамер.

Пять дней над ледовой ареной спорткомплекса "Орбита" парили (по-другому не скажешь) участники "Самарочки". На время состязаний лед для фигуристов освободили тяжеловесы зимнего спорта - хоккеисты. Эстетизм, грация и ярко выраженная индивидуальность - вот за что ценит фигурное катание простой зритель и взыскательное жюри. "Сейчас настолько уровень фигурного катания именно спортивных разрядов высок, что выигрывает сейчас не тот, кто катается, а тот, кто делает элементы высокого уровня", - отметила главный судья соревнований Оксана Сергеева.

Среди тех, кто этим требованиям судей соответствует - представители самарской школы фигурного катания. "Все спортсмены хотят стать олимпийскими чемпионами. Пока мой вид - синхронное фигурное катание не включен в олимпийские виды спорта. Но, надеюсь, в скором будущем это произойдет", - поделилась призер соревнований "Самарочка" из Тольятти Анна Яковлева.

Всего в состязаниях приняли участие более 400 фигуристов из 17 регионов страны. Зрители увидели одиночные мужские и женские выступления, а также синхронное катание. По словам президента Самарской областной Федерации фигурного катания Веры Богуш, удалось получить хорошие результаты. Часть команд и спортсменов выполнили разряды мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Обслуживала очень компетентная судейская бригада, были судьи и всероссийской, и международной категории.

Пятидневные испытания в губернской столице - лишь этап к Всероссийскому финалу, который пройдет в Сызрани с 27 по 29 апреля. "Самарочка" - традиционные для региона испытания фигуристов, которые дают спортсменам шанс попасть в состав сборной команды страны по фигурному катанию.



Поделиться: