16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Администрация Тольятти и французская компания подписали протокол об открытии нового производства

Администрация Тольятти и французская компания подписали протокол об открытии нового производства

Татьяна Пудова06.04.2018 | 16:00

Администрация Тольятти и компания Valeo подписали протокол об открытии нового производства. Уже сейчас в городе два французских завода производят детали для термических систем и силовых агрегатов. Теперь намерены развивать новые технологии автопрома в сфере цифровой мобильности, автономных машин, электрификации и гибридизации. В первую очередь речь идет о системах безопасности, улучшении функционирования двигателей и трансмиссии и системе "умный автомобиль". На встрече французская делегация представила проект развития своей компании в Автограде. В приоритете - сотрудничество с вузами Тольятти, обучение среди сотрудников и участие в ярмарках вакансий. Предприятие планирует увеличить мощности по производству трансмиссий, термальных автокомпонентов и электрике до 1 млн деталей в год. Продавать автозапчасти будут не только в России, но и за рубежом. "Мне кажется, здесь очень много возможностей для сотрудничества между Тольятти и Францией. Мы уже широко представлены здесь, потому что АВТОВАЗ и "Рено" - это самый крупный французский работодатель в России. Мы подписали протокол о сотрудничестве с компанией Valeo, мне кажется, очень важно думать сегодня не только об автомобилях нынешнего дня, но и об автомобилях будущего. И, конечно, индустриальный парк предоставляет много возможностей, я передам своим коллегам о них", - рассказала посол Франции в России Сильви Берманн.

Речь на встрече шла не только об автомобилях будущего. Посол Франции в России пригласила участвовать Тольятти в "Трианонском диалоге", который инициировали президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон. И поделиться опытом в развитии "Города будущего".

Глава г. о. Тольятти Сергей Анташев сообщил: "В министерстве строительства принято решение о включении Тольятти в пилотный проект по линии "Умный город", поэтому мы сейчас проговорили варианты возможного техзадания".



Поделиться: