16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Александр Кобенко прокомментировал свой уход с поста главы Минэкономразвития Самарской области

Александр Кобенко прокомментировал свой уход с поста главы Минэкономразвития Самарской области

Илона Березий07.08.2018 | 15:33

По словам врио вице-губернатора - министра экономического развития 63 региона, решение покинуть должность было непростым. 

О том, что Александр Кобенко переходит на работу в Москву, стало известно сегодня, 6 августа. Напомним, ему предложили должность операционного директора Национальной инжиниринговой корпорации. В его обязанности будет входить реализация высокотехнологичных проектов под ключ для крупных корпораций, а также цифровые решения для промышленных объектов. 

Сам глава Минэкономразвития 63 региона на своей странице в "Фейсбуке" написал, что решение завершить работу на посту вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области далось непросто. За время его пребывания в этой должности - более 6 лет - регион стал лидером в области государственно-частного партнерства, серьезные успехи были достигнуты в инновационной сфере, развитии кластеров и моногородов, реализации крупных инвестиционных проектов и новых промышленных площадок. "Многое ещё необходимо сделать для укрепления позиций губернии", - уверен Кобенко. Он подчеркнул, что продолжит работу в интересах Самарской области в статусе советника главы региона в направлениях привлечения инвесторов, развития инновационного потенциала Самарской области и ее университетов, повышения эффективности и конкурентоспособности местных предприятий.


Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: