16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Бороться с неприятным запахом в Куйбышевском районе Самары будут с помощью спецоборудования

Бороться с неприятным запахом в Куйбышевском районе Самары будут с помощью спецоборудования

Илона Березий 10.04.2019 | 10:01

Острую для всех жителей Волгаря тему обсудили накануне во время личного приема граждан губернатором Самарской области.

С одной стороны промышленные предприятия, с другой - очистные сооружения. Жители Куйбышевского района Самары жалуются на неприятный запах. Этот вопрос они подняли и во время личного приёма граждан, который провёл губернатор Самарской области накануне. По словам горожан, зачастую они терпят серьезные неудобства, особенно в летний период, когда из-за выбросов приходится держать окна закрытыми.

Министр Минлесхоза Александр Ларионов и глава Самары Елена Лапушкина отметили, что превышение норм действительно фиксировалось. Росприроднадзор проводил проверку, предприятиям были выданы предписания об устранении нарушений. Однако такую претензионную работу невозможно вести системно из-за нехватки современного оборудования. Так, например, сегодня здесь работает лаборатория по забору воздуха, которой требуется 3 часа на подготовку результатов - за это время ситуация может поменяться. Чтобы точно и быстро определить источник загрязнения воздуха, а следовательно, адресно работать с нарушителями, было решено приобрести для района автоматизированный пост мониторинга атмосферного воздуха. 

Дмитрий Азаров поручил Александру Ларионову и Елене Лапушкиной вместе с контрольными ведомствами определить, какой пункт будет более востребованным - стационарный или мобильный. До конца года, по словам губернатора, работы будут проведены. А до тех пор, по мнению главы региона, необходимо оборудовать временный пункт наблюдений Приволжского УГМС в Куйбышевском районе. Он должен будет 4 раза в сутки в автоматическом режиме проводить забор и анализ воздуха.

3DB869A3-D8F8-4A3D-A3E1-04E838BDF685.jpegФото: Pixabay


Поделиться: