16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / "Человек планеты" из Книги рекордов Гиннесса впервые посетил Самару

"Человек планеты" из Книги рекордов Гиннесса впервые посетил Самару

Наталья Матвеева, Дарья Зотова08.11.2019 | 17:29
Сергей Бурлаков рассказал о том, что помогло ему выжить и стать успешным спортсменом, несмотря на 4-кратную ампутацию.

Как не сломаться и верить в себя до победного, сегодня с самарцами поделился паралимпиец, член Общественной палаты Российской Федерации и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Сергей Бурлаков. Он впервые посетил центр 63 региона. Встреча проходила в одном из торговых центров города благодаря федеральному проекту "Диалог на равных". Познакомиться с "Человеком планеты" вживую в ТЦ прибыли десятки жителей.

Сергей стал первым в мире, кто победил в марафоне, пробежав на протезах дистанцию в 42 километра 195 метров. И получил за это титул "Человек планеты". Это расстояние он преодолел за 6 часов 51 минуту.

Сергей Бурлаков в 19 лет пережил страшную аварию. В армии за сто дней до приказа он, будучи солдатом, оказался в овраге в разбитой машине. Решив, что парень мертв, водитель бросил его на 45-градусном морозе. Спустя сутки Сергея обнаружили местные жители. Результат - сильное обморожение и 4-кратная ампутация. Но будущий чемпион решил не поддаваться сложностям жизни и продолжать жить.

Мужчина начал активно заниматься спортом и ставить жизненные цели. По его словам, в этом ему помогало лишь одно чувство.

- Самое главное - любовь. Если бы ни она, я бы ничего этого не достиг. Нужно любить свою семью, работу, город, страну. Все в мире строится на этом чувстве, - рассказывает чемпион.

Сейчас Сергей профессионально занимается каратэ. Через несколько месяцев он улетит представлять нашу страну на чемпионате мира. "Человек планеты" поведал самарцам о том, что он мечтает, чтобы этот вид спорта официально включили в паралимпийские игры.

- У меня по всему миру несколько тренеров, так как я много времени провожу вне дома. Поэтому не имею стопроцентного наставника. Сейчас я ещё хочу заняться пением, всю жизнь мечтал об этом. И знаю, что жизнь одна и нельзя что-то откладывать на завтрашний день, - делится спортсмен.

По словам Сергея Бурлакова, он не считает ту страшную аварию несчастной. Наоборот, она дала ему многое в жизни. Он встретил любимого человека и имеет верных друзей. Титулованный паралимпиец уверен, что все проблемы и ограничения лишь в голове
е.



Поделиться: