16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Что удивило Владимира Путина в Самарском БКК

Что удивило Владимира Путина в Самарском БКК

Ольга Павловская07.03.2018 | 18:00

«Хорошее место выбрали для встречи», - сказал Владимир Путин на БКК. Правда оговорился, что опасное: продукция уж очень хороша. Сегодня глава государства ознакомился с работой предприятия, пообщался с сотрудниками, провел встречу с женщинами-предпринимателями. Что впечатлило и удивило главу государства, расскажем в нашем материале.

Завод был открыт в 1988 году, то есть 30 лет назад, однако здесь постоянно идет модернизация. Например, в прошлом году запустили новую линию. Предприятие работает круглосуточно, мощность одного из хлебобулочных цехов - 35 тонн в сутки.

Плюс 5 тонн продукции из слоеного теста и огромное количество кондитерских изделий. Ароматы на комбинате стоят невероятные. Сырье закупается в Самарской области. Собственно, здесь в итоге и реализуется. Как говорит руководство, продукция должна быть свежей. Поэтому поставки в другие регионы невозможны. Глава государства внимательно осматривает производства, интересуется, как пережили период перестройки - в то время завод практически останавливал работу. Оценил Владимир Путин и вкусовые качества изделий - по душе пришлись маковый рулет и хлеб.

Кондитерский цех - единственный не автоматизированный на заводе. Здесь все с душой: «Аляска», «Паутинка», «Прага», «Сказка», «Ирисовый». Наталья Сафонова знает сотни рецептов тортов. Сейчас готовит «Каприз».

«На 8 Марта будет дома торт?» - «Вы знаете, смотря во сколько приду домой. Сегодня пятый день уже работаем без выходных. Потому что праздники - людям надо приятное сделать, чтобы на столе были торты».  

Удивили и главу государства, рассказав, какие произведения искусства здесь могут сделать на заказ. На открытие набережной в 2011 году БКК испек торт весом 7 тонн 600 килограммов. Его длина составила 160 метров. Впрочем, не оставили на комбинате без сладкого и Владимира Путина.

В ассортименте комбината - 150 наименований тортов. Самый востребованный среди жителей Самарской области - «Фантазия». Классический рецепт: бисквит, белковый крем. К празднику здесь испекли 3 тысячи вот таких изделий.

Всего к 8 Марта на прилавки магазинов отправится 80 тонн тортов производства БКК. Также на предприятии глава государства провел встречу с женщинами-предпринимателями со всей России.

«Если лидерские качества сочетаются с женскими, в прямом смысле этого слова, женскими чертами характера, то результат часто бывает гораздо выше, чем просто пробивные возможности крепких мужчин», - подчеркнул Владимир Путин.

За столом, конечно же со сладким, обсудили проблемы и инициативы. По результатам разговора Владимир Путин дал ряд поручений и поздравил бизнесвумен с наступающим праздником.



Поделиться: