16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Прибрежном почти 1000 дачников владеют участками на территории государственного лесного фонда

В Прибрежном почти 1000 дачников владеют участками на территории государственного лесного фонда

Владислав Жирнов04.05.2018 | 12:00

Лес наступает. В поселке Прибрежный границы участков более чем 900 садоводов пересекаются с территорией государственного лесного фонда. Дачники ссылаются на то, что обрабатывают земли с незапамятных времен, лесники - на действующий закон.

В этом лесном домике можно весьма комфортно отдохнуть от многочисленных дачных забот. Но дачнику сейчас не до этого - жилище возведено без оформления всех необходимых бумаг на землях государственного лесного фонда. Претензий хватает как со стороны власти, так и со стороны местных жителей.

Проблема оформления земельных участков в районе поселка Прибрежный имеет свою историю. Раньше предоставлял участки своим сотрудникам на землях лесного фонда завод ВМЗ. Но время и правила изменились. Ныне действующее законодательство садоводство и огородничество на таких территориях запрещает. Выход из сложившейся ситуации есть - это изменение категорий земель. Для этого необходимо изучить те границы шести садовых некоммерческих товариществ, которые имеют пересечение с лесным фондом.

"Сегодня никто не собирается людей выгонять с данной территории. Власти Самарской области принимают все необходимые меры к тому, чтобы помочь гражданам в оформлении принадлежащих им участков", - подчеркнул заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павел Мельников.

Земли с измененными категориями, на основании уточненных данных, будут внесены в генеральный план Самары, к которой относится Прибрежный. Затем члены садоводческого товарищества благодаря закону о дачной амнистии смогут подать заявление в уполномоченный орган и получить постановление на оформление участков.

Площадь всех шести садовых товариществ, расположенных в Прибрежном - более 260 гектаров. Из них почти 70 находятся на территории государственного лесного фонда. Всего урегулировать вопрос с землей предстоит почти 1000 садоводов.



Поделиться: