16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Депутат Госдумы Леонид Симановский прокомментировал предложенные президентом меры соцподдержки

Депутат Госдумы Леонид Симановский прокомментировал предложенные президентом меры соцподдержки

Максим Пахомов21.02.2019 | 17:33
Глава государства принял решение повысить выплаты детям-инвалидам и погасить многодетным семьям часть ипотечных кредитов. 

В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин выступил в Москве с посланием к Федеральному собранию. Одной из важнейших тем обращения стали предлагаемые государством меры социальной поддержки. Сегодня их прокомментировал зампредседателя Госдумы по бюджету и налогам депутат Леонид Симановский. 

Член фракции "Единая Россия", считает, что президентом предложены реальные меры поддержки многодетных семей и стимулирования рождаемости. Как сообщала ТРК "ГУБЕРНИЯ", пособие для детей-инвалидов планируют поднять почти в два раза - с 5,5 до 10 тысяч рублей. 

- Конечно, президент понимает, что этого мало, но это именно то, что уже сегодня можно сделать, - заявил депутат. 

Кроме того, накануне стало известно, что многодетным семьям погасят по ипотеке 450 тысяч рублей. Вкупе с материнским капиталом семьи смогут направить на эти цели более 900 тысяч рублей. Для реализации предложения президента может потребоваться дополнительно более 26 миллиардов рублей уже в 2019 году. Кроме того, размер выплат на первого и второго ребенка предлагается поднять до двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года. 

По мнению Владимира Путина, предоставление всех госуслуг в России до конца 2020 года необходимо избавить от излишней бюрократии. Сейчас для получения любого пособия или льготы необходимо обращаться к множеству инстанций. 

- Эту функцию должно взять на себя государство, чтобы человек мог подать заявление с описанием того, что ему нужно, а дальше все должно идти в автоматическом режиме, - отметил Леонид Симановский. 

Проблема справедливой оценки кадастровой стоимости в настоящий момент не решена. В связи с этим необходимо уточнить, что необходимо изменить на федеральном уровне в законодательстве, чтобы сделать ее справедливой. Президент выступил с инициативой, чтобы механизм, который был принят ранее по налогу на недвижимость и ограничивал его рост 10 процентами в год, распространить и на земельные участки. 

Помимо этого, Владимир Путин предложил сделать бессрочной льготу по налогу на прибыль для медицинских и образовательных учреждений. 

- Все эти и другие озвученные президентом меры реалистичны и просчитаны, исходя из потенциала, который Россия за эти годы накопила. Этот потенциал позволяет решать нам уже совершенно новый уровень задач, которые в послании и были поставлены главой государства, - считает политик.

Фото: kremlin.ru


Поделиться: