16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Девушке из Самары грозит уголовная ответственность за поддельный листок нетрудоспособности

Девушке из Самары грозит уголовная ответственность за поддельный листок нетрудоспособности

Ксения Морозова19.03.2018 | 18:19

Пропустила работу — принесла фальшивый больничный лист. С 20-летней сотрудницей одного из учреждений Октябрьского района Самары предстоит разбираться полицейским. 

В начале года девушка предоставила своему работодателю поддельный листок нетрудоспособности. В отделе кадров заподозрили неладное и сообщили о возможном подлоге руководителю организации. Тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. 
Экспертиза показала, что документ действительно не является подлинным. В отношении недобросовестной работницы возбуждено уголовное дело за использование подложного документа. 
20-летняя подозреваемая никогда прежде не попадала в поле зрения полиции. Однако теперь девушке грозит серьезное наказание. За подобное правонарушение предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до полугода исправительных работ. 
Полицейские предупреждают: неприятным приложением к купленному поддельному бланку, пусть и крайне похожему на оригинал, является уголовная ответственность. Выдавать больничные листы имеют права только учреждения, которые имеют лицензию на данный вид деятельности.


Поделиться: