16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дискуссионный форум Единая Россия. Направление 2026 стартовал с Новокуйбышевска

Дискуссионный форум Единая Россия. Направление 2026 стартовал с Новокуйбышевска

Георгий Федоров20.04.2018 | 20:30

С 18 по 28 апреля в Самарской области, как и по всей стране, проводятся дискуссии "Единая Россия. Направление 2026". Цель - сбор предложений по реализации посланий президента Владимира Путина и главы региона Дмитрия Азарова. Сегодня встреча проходила в Тольятти, накануне - в Новокуйбышевске.

Он собрал представителей 14 городов и районов. Работали такие тематические секции, как "Здоровье и экология", "Социальная сфера", "Городская среда", "Образование", "Достойная жизнь", "Обновление партии Единая Россия". Организаторы постарались сделать общение максимально неформальным. Участники готовили предложения, исходя из основных тезисов, прозвучавших в посланиях президента страны и главы региона. Модератор секции "Здоровье и экология" Ирина Вавилкина отметила: "Ставится задача президентом - очистка территорий от свалок. Он говорит, что на территории РФ более 22 тысяч свалок выявлено. Это, действительно, проблема для всех регионов, для всех областей. Как и проблемы качества питьевой воды и качества Волжского бассейна. Эти проблемы мы обсудили с экологами муниципальных районов, с медицинскими работниками, поделились опытом нашего города, переняли опыт других районов, высказали несколько предложений по реализации поставленных задач".

"Мы обсуждали, как привлечь молодых лидеров в нашу партию, чтобы внести новые форматы, тренды. Надо как можно больше проводить выездные практические конференции, семинары, защиты проектов с выступлениями лидеров партии. На выездных мероприятиях рассказывать об истории партии, о становлении, о той проектной деятельности, которая есть. Потому что сегодня не совсем информирована молодежь о той деятельности, которая реально существует и дает результаты", - рассказала модератор секции "Обновление партии" Венера Земалетдинова.

В ходе работы площадок были сформированы десятки инициатив. Так, представители секции "Образование" предложили осовременить школьные музеи и создавать виртуальные экскурсии. На площадке "Достойная жизнь" обсудили увеличение штрафов для нелегальных предпринимателей, выступили с инициативой о проведении в школах бизнес-уроков. Участники секции "Социальная сфера" предложили рассмотреть возможность строительства или реконструкции зданий театров в рамках партийного проекта "Театры малых городов". Результатом региональной работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок, который планируется обсудить и представить на федеральной партийной конференции "Единая Россия 2026" в мае.



Поделиться: