16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дмитрий Азаров подвел итоги участия делегации Самарской области в ПМЭФ-2019

Дмитрий Азаров подвел итоги участия делегации Самарской области в ПМЭФ-2019

Илона Березий08.06.2019 | 20:04
Сегодня, 8 июня, завершает свою работу Петербургский международный экономический форум. 

Самарская область с собственной масштабной экспозицией участвует в форуме во второй раз. По словам губернатора Дмитрия Азарова, это важный вклад в создание благоприятного инвестклимата региона.

- Огромное количество участников, экспертов, инвесторов, не только из России, из других стран привлекли проекты, которые презентовала Самарская область на Петербургском международном экономическом форуме, - рассказал Дмитрий Азаров.
В частности, по словам губернатора, продукция 63 региона заинтересовала бизнесменов из таких стран-лидеров мирового промышленного производства, как Германия, Китай, Япония.

Напомним, в ходе работы форума Самарская область подписала ряд важных соглашений. Глава региона подчеркнул, что все они направлены на развитие губернии, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение уровня благосостояния жителей Самарской области.

К слову, во время форума Дмитрия Азарова попросили поделиться опытом серьезного роста привлекательности инвестклимата региона.

- Для меня лично, для управленческой команды, для всех жителей региона было важно, что президент страны Владимир Владимирович Путин отметил Самарскую область как регион – один из абсолютных лидеров по успешной динамике рейтинга инвестиционной привлекательности, - поделился губернатор. 
В частности, за два года в рейтинге АСИ губерния поднялась на 41 пункт: с 65 места на 24. 

Но по словам Дмитрия Азарова, важно работать и над ошибками, которые препятствуют развитию предпринимательства в Самарской области.
- Для того чтобы шагать опережающими темпами, нам нужно двигаться даже не в два, а в три раза быстрее. И к такому движению мы готовы, - подытожил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Фото: правительство Самарской области


Поделиться: