16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Председатель правительства Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым

Председатель правительства Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым

Максим Пахомов25.03.2019 | 19:11
Стороны обсудили развитие 63 региона, реализацию нацпроектов и меры господдержки. 

В понедельник, 25 марта, в Подмосковье состоялась встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Основной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие 63 региона. 

По словам Дмитрия Азарова, валовый региональный продукт по итогам 2018 года составил почти 1,5 трлн рублей, в губернии отмечен его рост. В Самарской области за двенадцать месяцев было создано 12 тысяч рабочих мест и открыто 13 крупных предприятий. Дмитрий Азаров подчеркнул, что регион принимает участие во всех нацпроектах. На их реализацию заложено 8 млрд рублей из областного бюджета и еще 15 млрд - из федерального. 

Губернатор обратился за поддержкой к председателю правительства по нескольким важным направлениям. Среди них - рекультивация территории бывшего Средневолжского завода химикатов. Соответствующий экологический проект направлен на защиту Волжского бассейна и сохранение биоресурсов. 

Кроме того, большое внимание на встрече было уделено АВТОВАЗу. В ходе обсуждения удалось достичь соглашения о дифференциации мер господдержки автопроизводителей в зависимости от уровня локализации производств. Также стороны обсудили частичную компенсацию логистических затрат при реализации автомобилей. В числе тем был рассмотрен и вопрос о выделении госпомощи "Авиакору". 

Губернатор обратился к Дмитрию Медведеву с вопросом о компенсации расходов строительства в Самаре Шестого кассационного суда. Как стало известно, соответствующие выплаты 63 регион получит из федерального бюджета. 

Фото: правительство России 



Поделиться: