16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с кончиной конструктора Георгия Фомина

Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с кончиной конструктора Георгия Фомина

Максим Пахомов16.02.2019 | 12:33
Известный ученый и разработчик ушел из жизни в пятницу, 15 февраля. 

Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным и близким Георгия Фомина. Уроженцу Тамбовской губернии было 86 лет. В Куйбышев он приехал в 1956-м, а 4 года спустя выпускник авиационного института пришел на должность ведущего инженера местного филиала ОКБ-1. 

Георгий Фомин внес весомый вклад в разработку многих ракет, сообщает официальный сайт областного правительства. На протяжении долгих лет он был верным соратником конструктора Дмитрия Козлова. Их совместный труд привел в том числе к созданию лунной ракеты Н-1 и секретных спутников наблюдения. 

"Благодаря таким людям, как Георгий Евгеньевич Фомин, наша родная Самара сегодня по праву считается космической столицей России, - отметил губернатор Дмитрий Азаров. - Его потрясающее трудолюбие, талант и преданность своему делу были по заслугам оценены государством". 

За годы успешной работы Георгий Фомин был удостоен множества наград. Среди них ордена Ленина, Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции, а также орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени. 

"Это большая потеря для всех нас, для всех куйбышевцев, для Самарской области. Светлая память о Георгии Фомине навсегда останется в наших сердцах", - заявил глава региона. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области


Поделиться: