16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Дольщики Дубравы начнут получать свои квартиры в следующем году

Дольщики Дубравы начнут получать свои квартиры в следующем году

Руслан Шарипов22.05.2018 | 13:00

Новые квартиры уже осматривают дольщики коттеджного поселка "Дубрава". Об этом стало известно сегодня на брифинге в региональном министерстве строительства. Новоселье первой сотни жильцов запланирована на следующий год. Сколько ещё на очереди и когда их квартирный вопрос будет закрыт полностью - в нашем материале. 

11 лет в поисках жилья, правды и справедливости. Теперь обманутые дольщики поселка "Дубрава” меняют недостроенные коттеджи на новые квартиры. Кто получит за это почти 20 гектаров областной земли - расскажем.

Один из самых сложных объектов в губернии. Но теперь до решения проблемы подать рукой. Найден инвестор, который согласно утвержденной схеме предоставит дольщикам квартиры, стоимость которых равна потеряным средствам. 

Коттеджный поселок "Дубрава" пробовали застроить две компании. Из 1200 коттеджов возведено было только 50. Дольщики пытались отстоять свои права на разных уровнях, однако успеха не имели. В декабре прошлого года с ними встретился новый глава региона Дмитрий Азаров. И уже в апреле этого был разработан маханизм решения проблемной ситуации, который удовлетворил все заинтересованные стороны. Всего обманутых дольщиков "Дубравы" чуть более 300. Почти все они согласны на компенсацию и уже осматривают квартиры в различных поселках Волжского района, в том числе в Южном городе. Первыми жилье в этом году начнут получать социально незащищенные категории. Их примерно 30 человек. Еще 105 обретут крышу над головой в 2019 году, остальные - в 2021-м. Общая стоимость компенсационных квартир - порядка 700 миллионов рублей. 

Сейчас правительство региона попытается возвратить землю под недостроенным коттеджным поселком в муниципальную собственность. Затем участок планируется включить в одну из инвестиционных программ и начать комлпексное развитие территории.



Поделиться: