16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Экс-главу департамента строительства Самары приговорили к 4 годам колонии и многомиллионному штрафу

Экс-главу департамента строительства Самары приговорили к 4 годам колонии и многомиллионному штрафу

Максим Пахомов11.09.2018 | 15:51

Чиновника признали виновным в посредничестве во взятках и мошенничестве. 

Вынесение приговора Сергею Рубакову прошло сегодня в Ленинском районном суде. По итогам уголовного дела обвинение доказало, что бывший руководитель департамента градостроительства областного центра причастен к получению взяток и мошенничеству. 

По материалам следствия, к бывшему вице-мэру в 2017 году обратился исполнительный директор областного фонда жилья и ипотеки. Он очень просил посодействовать с решением его проблем с правоохранительными органами. Рубаков согласился быть посредником в этой схеме и вышел на сотрудника регионального УФСБ. Последний, к слову, уже осужден по этому делу на 2 года колонии. 

При получении суммы в 2,5 млн рублей экс-главу депстроя задержали в одном из городских ресторанов. Это произошло 2 июня прошлого года, и во время допроса Рубаков признал свою вину. 

С причастностью к эпизоду мошенничества подсудимый не согласился. Однако, как установили следователи, за 3 дня до задержания бывший вице-мэр получил в своем кабинете 5 миллионов от местного бизнесмена. Фирма последнего проектировала жилой комплекс на улице Водников, и Рубаков пообещал, что поспособствует в подключении будущего строения к ливневой канализации. 

Государственное обвинение запросило для экс-чиновника 6 лет тюрьмы и 25,5 млн штрафа, однако приговор оказался чуть более мягким. Сергей Рубаков проведет в колонии общего режима 4 ближайших года. Также он обязан выплатить 17,6 млн рублей штрафа. На протяжении трех лет после освобождения бывший глава департамента строительства не сможет занимать руководящие должности. Защита осужденного планирует обжаловать приговор в течение 10 дней. 


Фото: pixabay.com


Поделиться: