16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Энергетики предлагают самарским должникам лояльные схемы погашения задолженности

Энергетики предлагают самарским должникам лояльные схемы погашения задолженности

Анастасия Зубарева31.05.2018 | 20:30

Чтобы решить финансовые трудности и выбраться из черных списков неплательщиков за коммунальные услуги, предприятиям региона всего лишь надо выйти из тени. Энергетики предлагают своим должникам договариваться - в каждом конкретном случае подход индивидуальный.

Самарский завод железобетонных изделий ежемесячно выпускает до 15 тысяч кубометров различного вида продукции. Самая энергоемкая часть производства - компрессорная. Всего в месяц уходит до 250 тысяч кВт. Два года назад у предприятия возникли финансовые трудности, образовались долги, в том числе перед поставщиком ключевого ресурса - электричества. Руководство завода приняло единственно верное решение.

Управление по безопасности ресурсоснабжающей организации тщательно проверило финансовое состояние предприятия. В итоге энергетики одобрили рассрочку на полгода. За это время завод смог вернуть 10 млн рублей. Подобных историй в регионе немало. "Самараэнерго" само идет навстречу должникам.

Основные меры воздействия на должников - отключение электроэнергии и судебные разбирательства. Однако новый инструмент по взысканию задолженности - рассрочка платежей - все чаще дает положительные результаты. Ведь рассчитавшись за энергоресурсы, предприятия не только погашают долги, но и приобретают партнерские отношения.



Поделиться: