16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Фестиваль Пресса-2018: обзор самых интересных площадок

Фестиваль Пресса-2018: обзор самых интересных площадок

Анна Ивахина28.05.2018 | 18:00

Отметить юбилей в обновленном Струковском саду. Старейший парк Самары принял 25-й фестиваль "Пресса-2018". Представители СМИ организовали более 20 площадок, на которых встречали своих зрителей, слушателей и читателей концертами, конкурсами и подарками. Телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ" вновь признана одной из лучших среди участников. Площадка возле грота стала центром притяжения гостей фестиваля.

Площадку телерадиокомпании "ГУБЕРНИЯ" и газеты "Волжская коммуна" в Струковском саду было видно и слышно издалека. Яркая сцена в цветах флага Самарской области, любимые ведущие утренней программы и радиоэфира и, конечно же, море хорошего настроения. А ещё здесь развернулась волшебная лаборатория, интерактивные зоны для детей и взрослых. Сладкая вата, пицца и мороженое - для самых активных гостей. Телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ" подвела итоги конкурса "Я рисую футбол". В каждой из трех возрастных категорий лауреатами стали сразу несколько участников.

25-й фестиваль прессы собрал в Струковском саду лучших представителей региональных СМИ. Старейший парк Самары открыли после реконструкции. Инициатива обновить легендарные Струкачи принадлежала Дмитрию Азарову.

"Я рад, что здесь, при реконструкции парка, были учтены пожелания горожан, и я рассчитываю, что сегодня парк, в своем обновленном виде представ перед жителями города, жителями области, конечно, доставляет большое удовольствие", - отметил Дмитрий Азаров.

"Я думаю, все замечают сегодня, что Самара приобрела совсем другой вид. И это очередная точка притяжения жителей, для того чтобы здесь можно было отдыхать семьёй, проводить время, наслаждаться пребыванием в городе", - сказал депутат Госдумы Евгений Серпер.

Именно в Струковском саду когда-то впервые исполнили легендарный вальс Шатрова "На сопках Маньчжурии". Такое же название дал своей выставке Виталий Добрусин.

"Много сделано, красиво, для людей. И здорово, что открывается Струковский сад фестивалем прессы. Мне очень хочется погрузиться в эту необычную атмосферу, ни на одном другом празднике не бывает такого, где и взрослым, и детям, настолько классно, что все чувствуют себя именинниками", - поделился В. Добрусин.

Впервые в фестивале участвовали школьные СМИ. Сегодня в Самаре работают 11 печатных изданий и около 20 таких радиостанций и телестудий.

Важную тему информационной безопасности детей тоже не обошли вниманием. Консультации по защите персональных давали на площадке Роскомнадзора.

Параллельно на другой площадке отмечали день рождения издательского дома. 40 лет "Аргументам и фактам". Гостей встречал символ издания - плюшевая собака АиФка.

Гости украшали себя аквагримом, учились делать фигуры из воздушных шаров.

Фестиваль "Пресса-2018" приурочили к ещё одному важному событию - вековому юбилею регионального отделения Союза журналистов. По традиции жюри определило лауреатов фестиваля. Телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ", как и в прошлом году, оказалась в числе лучших. Объединенную площадку ТРК и газеты "Волжская коммуна" наградили дипломом победителя - за креативность.



Поделиться: