16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Финал регионального фестиваля инклюзивного творчества прошел в Самаре

Финал регионального фестиваля инклюзивного творчества прошел в Самаре

Светлана Стребкова31.05.2018 | 12:00

Впервые в губернии прошел региональный фестиваль "Комби-Art" для увлеченных хореографией с инвалидностью и без. Пары соревновались в контактной и сольной импровизации.

Хореографическое направление в студии инклюзивного творчества существует уже давно, а вот региональный фестиваль проводят впервые. Перед итоговыми соревнованиями прошли несколько мастер-классов. Участников обучили техникам танцевальной импровизации. Хореограф Алексей Борискин работает в инклюзивной студии несколько месяцев. До этого не было никакого опыта обучения людей с инвалидностью, признается, что ученики удивили.

Каждая двойка выступает с импровизацией под быструю и медленную мелодию. Алена Гамазина долго искала коллектив, где могла бы с учетом своих особенностей освоить хореографию. Теперь заново узнает свое тело и получает психологическую разгрузку. Для всех участников танцы - это не только развлечение, но и комплексная всесторонняя реабилитация.

В этом году фестиваль первый, региональный, только по танцам. В следующем организаторы планируют выйти на уровень ПФО и добавить еще несколько направлений - театральное искусство, декоративно-прикладное творчество и вокал.



Поделиться: