16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Гей-парад в Самарской области все-таки может состояться

Гей-парад в Самарской области все-таки может состояться

Илона Березий12.09.2018 | 08:42

Суд счел безосновательным запрет администрации Жигулевска на проведение в городе "радужного" шествия. 

Парад "в защиту толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России" должен был собрать в Жигулевске, по мнению организаторов, примерно 300 человек. Такая перспектива не пришлась по душе городской администрации. Местные чиновники отказали в проведении шествия, а также запланированных пикетов - на основании нормы закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. 

Однако представители ЛГБТ-сообщества нашли легитимную лазейку: они обратились в суд с просьбой отменить решение администрации г. о. Жигулевск. Служители Фемиды пошли навстречу меньшинствам, подчеркнув, что заявленная цель гей-парада не противоречит законодательству РФ, т. е. не пропагандирует нетрадиционные отношения, а призывает к терпимости и уважению к правам и свободам человека. Поэтому горадминистрацию Жигулевска обязали "повторно рассмотреть уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия", - цитирует ТАСС решение суда. 

                                                      Фото: Pixabay.com

Напомним, в августе 2018-го столичный лидер ЛГБТ-сообщества подал заявку на проведение гей-парадов в восемь муниципалитетов Самарской области: Тольятти, Жигулевск, Октябрьск, Сызрань, Отрадный, Кинель, Чапаевск и Новокуйбышевск. Получив восемь же отказов, мужчина заявил, что намерен обжаловать решения горадминистраций в суде, и сдержал свое слово.


Поделиться: