16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Главы Самары и Тольятти встретились с жителями региона, превысившими лимит в 90 поездок по соцкарте

Главы Самары и Тольятти встретились с жителями региона, превысившими лимит в 90 поездок по соцкарте

Илона Березий03.12.2017 | 21:33

По поручению руководителя области Дмитрия Азарова главы Тольятти и Самары встретились с жителями региона, которые не уложились в установленный лимит в 90 поездок по социальной карте. По данным департамента транспорта администрации г. о. Самара, в областной столице таковых оказалось около 1300, в Тольятти - чуть больше 80.
Врио главы Самары Владимир Василенко подчеркнул, что по распоряжению Дмитрия Азарова, необходимо исключить любые факты высаживания из транспорта граждан, превысивших лимит поездок. Кроме того, кондукторы не должны требовать с них оплату проезда. 
В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Были приведены наглядные примеры, когда избежать превышения лимита просто невозможно. Например, речь шла об общественной деятельности и помощи людям с ограниченными возможностями здоровья: сопровождение их в магазины, поликлиники и другие соцучреждения.
По итогам мероприятия было озвучено два варианта выхода из ситуации: предоставлять денежные компенсации людям, превысившим лимит, или увеличить его за счет средств городского бюджета. 
Владимир Василенко отметил, что окончательное решение этого вопроса будет принято только после широкого общественного обсуждения.



Поделиться: