16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Гордума обсудила возможность создания в Самаре спецплощадок для выгула собак

Гордума обсудила возможность создания в Самаре спецплощадок для выгула собак

Илона Березий24.02.2018 | 10:28

В гордуме Самары прошло совещание по вопросам содержания и защиты животных.

Первый заместитель главы г. о. Самара Владимир Василенко отметил, что численность бездомных животных регулируется исключительно гуманными методами: отловленные собаки направляются на осмотр к ветврачу, который принимает решение об их дальнейшей судьбе. Стерилизованные животные возвращаются в городскую среду - в район, максимально приближенный к месту их обитания.
Что касается найденных собак с ошейниками, то к ним применяется следующий подход: информация о животном размещается на сайте департамента городского хозяйства и экологии, а также на тематических форумах в интернете и в соцсетях. В течение полугода такое животное ждёт своего хозяина в одном из 5 городских общественных приютов. По истечении этого срока у собаки может появиться новый хозяин, или же она останется в заведении.
На совещании была высказана идея о введении грантовой поддержки проектов в области защиты животных, о выделении мест для размещения новых приютов, а также о создании в Самаре спецплощадок для выгула собак.
Депутаты договорились о том, что данные вопросы по мере возможности будут учитываться при обустройстве новых общественных зон.


Поделиться: